2009年 01月 24日
朝Run, 買い物、深夜の試作
こちらに着いた次の日にも走りに行った、波打ち際をずっと走る、
とても気持ちの良いコース。
曇りで気温も低めだったせいか、先週の日曜・昨日と
起伏のあるコースを走ったせいか、
フラットな海辺のコースはとっても楽に感じられ、
少しは成長したかな?とちょっと嬉しかったです。
昨日・今日と連続なので、あまり無理せず、3.5マイル弱(約5.5キロ)を
ゆっくり、35分くらいかけて走りました。
帰ってブランチを頂き(ひじきと高野豆腐の煮物を、パンに載せて
食べると絶品ということがわかり、はまる・・・)、
ちょっと休憩してから、新しいプリンターを買いに行って
セットアップなどし、それから買い物へ。
車で30~40分くらいのCulver Cityにある、
Surfasという、プロ用のキッチン道具や食材が置いていあるお店に
行きました。
なんだか合羽橋の大型店舗を思わせるような、
でも日本にはないような珍しい調理器具や食材もいっぱいの、
すっごく楽しいお店でした。
前島さんたちはお店で使う食材の仕入れが目的だったんだけど、
私はもちろん、日本に持って帰るモノをいろいろ物色♪
底がはずれるタルト型や、マイクログレーター(レモンの皮などをすりおろす
超スグレモノのおろし金)、マフィン用の紙カップなどを買いました。
紙カップはものすごく大量(1000枚くらい??)に入っていて、しかも8ドル・・・
WFSの講師の皆で分けようと思います。
そのあとは、空港に程近いWhole Foods Marketに寄って、
今晩の試作と、明日のクラスと、明後日のクラスのための
食材を購入・・・・すごい量!!
さらに、買い足りないものを、お家の近くの、NIJIYAさんという
日系の、オーガニック食材をたくさん扱っているスーパーで調達。
買い物が全部終わって、食事をしたら、すでに10時近く・・・・
しかし、料理教室講師、これからが本番です!(笑)
こちらに来てから開催が決まった、日曜日の「サンデーブランチ」クラスの
ための試作にとりかかり、作り終わって片付けがすんだのは
午前1時を回っておりました・・・・皆さんお疲れ様でした♪
というわけで、今日もよく走り、よく働き、よく食べた1日でした。
そうそう、日本人向けの書店で、前田さやかさんがお料理を担当した
「マクロビオティック はじめました」の本を発見!
思わず写真を撮ってしまいました~。 どこにあるか、わかるかな・・・・?
(このテーブルは、マクロビオティック&オーガニックのコーナー。
こちらの日本人の間でも注目度Upのようです・・・・♪
残念ながら私の本は見当たりませんでした、が、以前はおいてあったということなので、
売り切れちゃったのね! ということにしておこう・・・・・)
by mitlan
| 2009-01-24 18:48