2009年 03月 03日
おべんとうの本
「私のおべんとう」。
なんとも、ほのぼのとした、タイトルの本ですね。
おいしそうなお弁当が、たくさん載っています。
後半にある、「マクロビオティックのおべんとう」のセクションは、
WFS講師の渡邉幸子さんが担当しています♪
毎日、ダンナさまのために、おいしくてバランスがよく、
かつボリュームたっぷりのお弁当をつくっている幸子さんの
経験と知恵と、そして素敵なセンスがあふれたお弁当のレシピ。
スタイリングも写真も、とっても素敵だし、
お弁当箱への詰め方も、参考になりますよ~♪
これからの季節、お花見やピクニックのお供にも
役立ちそうなレシピがいっぱい。
私もひさしぶりに、お弁当を持って
お出かけしたくなりました・・・・・・