2009年 03月 12日
大豆は面白い
ゆでたての大豆は、そのまま食べても、
びっくりするほど甘くておいしい。
ゆでた大豆をつぶすと、ツナそっくり。
胡瓜や玉ねぎと一緒に豆腐マヨネーズで和えると、
あらら、ツナサラダみたいです。
ゆでた大豆を、野菜と一緒にマリネにすると、
とつぜん、洋風な味。
ごはんに炊きこんでも美味しいし、
もちろん定番の五目煮にしてもgood!
一昨日の「Eat your beans ~ 豆料理の達人を目指すクラス」でも、
皆さん、大豆の美味しさに目をパチクリ!していらっしゃいました。
写真は、大豆のツナサラダ風 の材料。
これから豆腐マヨネーズと、和えるところです♪
by mitlan
| 2009-03-12 22:52