2010年 01月 11日
ご飯作りの1日
今日は、とあるトレイルランイベント(@鎌倉)で、
ケータリング係。
大人数のご飯をつくるのは、大好きなのです。
まずは、途中休憩用の、お汁粉。
それから、玄米ご飯、三浦大根とながねぎのお味噌汁、
あらめとかぼちゃの煮物、切干大根、
きのこ入りスクランブル豆腐、
お麩じゃが、ブロッコリーのゆでたの+ゴマ味噌ソース。
調理器具が十分なかったのとガスが二口だったので
シンプルなメニューになりましたが、
皆さんも喜んでくださったようで、よかったです~☆
お汁粉は久しぶりに作りましたが
甘さの調整にちょっと気を使いました・・・ちょうどよい感じに
できたかな~♪
(写真は、お汁粉を飲んで休憩するランナーの皆さん。)
私もそのうち、走るほうにも、参加したいと思っています♪