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ベジまんの皮

明日と27日の雑穀料理クラスでつくる、
ベジまん。

発酵させる時間がクラス内ではとれないので、
ベーキングパウダーで膨らませるタイプの皮を
つくるんだけど、
どうしてもベーキングパウダーだけでは、
ふんわり感というか、しっとり感に欠けるなあ・・・・と
思って試行錯誤した結果、
なかなかいい感じの皮に仕上がりました♪

冷めても皮が固くならず、
さっと蒸し直せば美味しく食べられるから、うれしい。

さてさて、明日皆さんが気に入ってくださると
いいんだけど・・・・・。

写真は、27日のクラスが終わってから、
Upしますね♪
by mitlan | 2010-01-21 17:06

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。

by tomoko
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