2010年 04月 26日
5月のクッキングクラス
Whole Foods Studio 5月のOne-Day クッキングクラス募集を始めました♪
5月は、「我や」稲村さんによる『ご褒美スィーツ』のクラス、
いつもご好評を得ている『初夏のブランチ』クラス、そして
毎月恒例の『体験クラス』があります!
『ご褒美スィーツ』は、「我や」さんでしか食べられない、
あの絶品チーズケーキや豆乳クリームブリュレなど、
秘伝のレシピが惜しげもなく公開される
本当におすすめのクラスです♪
日曜日の開催ですので、お友達やパートナーも誘って、
ぜひお越しください。
そうそう、稲村さんにまだ会ったことない、という方へ:
「料理長」という肩書を見るとなんだかいかめしい感じですが、
とっても若い、ほっそりして可愛らしい女性なんですよ~☆
『初夏のブランチ』クラスも、とっても簡単に出来て
カフェごはんのようにおしゃれな、美味しいメニューです☆
いずれも、マクロビオティックやナチュラルクッキングが大好きな方も、
はじめて・・・という方も、お料理が得意な方も初心者の方も、
大歓迎です!
それでは5月クラスも、
皆さまのお申込みを心よりお待ちしております。
お申込み、お問い合わせは
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp まで・・・!
■Program A
『ご褒美スィーツ』 担当: 稲村瑞穂
(「我や」代々木上原店 料理長)
○本格レアチーズケーキ
○豆乳クリームブリュレ
○とうもろこしの全粒スコーン
○玄米3分クッキー
○ベーグルカナッペ
○薄荷番茶
身体にも心にも優しくて美味しいマクロビオティックスイーツ。
乳製品、卵、白砂糖を使ってないの??と驚きのマル秘レシピのご紹介です。
ご家族やお友達へのプレゼントにも♪
★日程:下記の中から都合のよい日時をお選びください。
1. 5月 23日(日)11:00~13:30
2. 5月 23日(日)17:00~19:30
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
■Program B
『初夏のブランチ』(担当:天野朋子)
○トウフ・ベジタブル・ヌードル
○水菜と甘夏の爽やかサラダ
○赤レンズ豆のパテ
○レモン・タルト
毎年この季節に開催させていただく、初夏にふさわしい
クィック&フレッシュなブランチメニュー。
トウフ・ベジタブル・ヌードルは目からうろこの作り方♪
サラダは彩りも綺麗で、
赤レンズ豆のパテは「ほんとに植物性100%?」と
毎回驚かれます。
甘酸っぱいレモン・タルトも自慢のスィーツです。
★日時:下記の中から都合のよい日時をお選びください。
1.5月 9日(日)11:00~13:30
2. 5月 18日(火)11:00~13:30
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
■プログラムC: 体験しよう!初めてのマクロビオティック■
(担当: 天野朋子)
♪♪♪ このクラスのみ、受講料が3,000円となります。♪♪♪
『マクロビオティックって、いったいどんなものなんだろう??』
『興味はあるけど、よくわからない・・・・』
『料理教室に行ってみたいけど、いきなり実習参加は心配かも?』
『基本を勉強できる単発クラスがあるといいんだけど・・・・』
そんな皆さんのお声にお答えして誕生した、
【マクロビオティックの基本】を、一から解説するクラスです!
玄米ごはんの炊き方、昆布と干し椎茸だけで美味しいおダシを
とるやり方から、基本のお野菜の切り方まで、
丁寧にご説明いたします。
少人数でゆっくりすすめる、とてもわかりやすい内容になっています。
マクロビオティックの基本をお伝えするレクチャーのあと、
講師によるデモンストレーションと、簡単な実習を行って、
おいしいお料理を皆さんで召し上がっていただきます。
●マクロビオティックの基本をわかりやすくご説明するレクチャー
●調理実習
・圧力鍋で炊くもっちり玄米ご飯
・具だくさんのお味噌汁
(昆布と干し椎茸でだしをとります)
・スチームド・ベジタブル(セイロでつくる蒸し野菜)
2種のソース添え:胡麻味噌ソース&スィートピーナツソース
・デザート(当日のお楽しみ♪)
★日時:下記の中から都合のよい日時をお選びください。
1. 5月20日(木)11:00~13:30
2. 6月1日(火)19:00~21:30
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
■受講料は、プログラムCは3,000円、その他のクラスは
いずれも4,500円となります(材料費、テキスト代などすべて込み)。
お申込み、お問い合わせは
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp
までメールにてお願いいたします♪
お申込み方法の詳細は、こちら をご覧ください。
それでは、皆様と教室でお目にかかれるのを
楽しみにしています・・・・!
5月は、「我や」稲村さんによる『ご褒美スィーツ』のクラス、
いつもご好評を得ている『初夏のブランチ』クラス、そして
毎月恒例の『体験クラス』があります!
『ご褒美スィーツ』は、「我や」さんでしか食べられない、
あの絶品チーズケーキや豆乳クリームブリュレなど、
秘伝のレシピが惜しげもなく公開される
本当におすすめのクラスです♪
日曜日の開催ですので、お友達やパートナーも誘って、
ぜひお越しください。
そうそう、稲村さんにまだ会ったことない、という方へ:
「料理長」という肩書を見るとなんだかいかめしい感じですが、
とっても若い、ほっそりして可愛らしい女性なんですよ~☆
『初夏のブランチ』クラスも、とっても簡単に出来て
カフェごはんのようにおしゃれな、美味しいメニューです☆
いずれも、マクロビオティックやナチュラルクッキングが大好きな方も、
はじめて・・・という方も、お料理が得意な方も初心者の方も、
大歓迎です!
それでは5月クラスも、
皆さまのお申込みを心よりお待ちしております。
お申込み、お問い合わせは
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp まで・・・!
■Program A
『ご褒美スィーツ』 担当: 稲村瑞穂
(「我や」代々木上原店 料理長)
○本格レアチーズケーキ
○豆乳クリームブリュレ
○とうもろこしの全粒スコーン
○玄米3分クッキー
○ベーグルカナッペ
○薄荷番茶
身体にも心にも優しくて美味しいマクロビオティックスイーツ。
乳製品、卵、白砂糖を使ってないの??と驚きのマル秘レシピのご紹介です。
ご家族やお友達へのプレゼントにも♪
★日程:下記の中から都合のよい日時をお選びください。
1. 5月 23日(日)11:00~13:30
2. 5月 23日(日)17:00~19:30
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
■Program B
『初夏のブランチ』(担当:天野朋子)
○トウフ・ベジタブル・ヌードル
○水菜と甘夏の爽やかサラダ
○赤レンズ豆のパテ
○レモン・タルト
毎年この季節に開催させていただく、初夏にふさわしい
クィック&フレッシュなブランチメニュー。
トウフ・ベジタブル・ヌードルは目からうろこの作り方♪
サラダは彩りも綺麗で、
赤レンズ豆のパテは「ほんとに植物性100%?」と
毎回驚かれます。
甘酸っぱいレモン・タルトも自慢のスィーツです。
★日時:下記の中から都合のよい日時をお選びください。
1.5月 9日(日)11:00~13:30
2. 5月 18日(火)11:00~13:30
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
■プログラムC: 体験しよう!初めてのマクロビオティック■
(担当: 天野朋子)
♪♪♪ このクラスのみ、受講料が3,000円となります。♪♪♪
『マクロビオティックって、いったいどんなものなんだろう??』
『興味はあるけど、よくわからない・・・・』
『料理教室に行ってみたいけど、いきなり実習参加は心配かも?』
『基本を勉強できる単発クラスがあるといいんだけど・・・・』
そんな皆さんのお声にお答えして誕生した、
【マクロビオティックの基本】を、一から解説するクラスです!
玄米ごはんの炊き方、昆布と干し椎茸だけで美味しいおダシを
とるやり方から、基本のお野菜の切り方まで、
丁寧にご説明いたします。
少人数でゆっくりすすめる、とてもわかりやすい内容になっています。
マクロビオティックの基本をお伝えするレクチャーのあと、
講師によるデモンストレーションと、簡単な実習を行って、
おいしいお料理を皆さんで召し上がっていただきます。
●マクロビオティックの基本をわかりやすくご説明するレクチャー
●調理実習
・圧力鍋で炊くもっちり玄米ご飯
・具だくさんのお味噌汁
(昆布と干し椎茸でだしをとります)
・スチームド・ベジタブル(セイロでつくる蒸し野菜)
2種のソース添え:胡麻味噌ソース&スィートピーナツソース
・デザート(当日のお楽しみ♪)
★日時:下記の中から都合のよい日時をお選びください。
1. 5月20日(木)11:00~13:30
2. 6月1日(火)19:00~21:30
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■受講料は、プログラムCは3,000円、その他のクラスは
いずれも4,500円となります(材料費、テキスト代などすべて込み)。
お申込み、お問い合わせは
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp
までメールにてお願いいたします♪
お申込み方法の詳細は、こちら をご覧ください。
それでは、皆様と教室でお目にかかれるのを
楽しみにしています・・・・!
by mitlan
| 2010-04-26 22:48