2011年 01月 22日
野菜deごちそう!
動物性を使わない、でもシンプルすぎない、
見た目もかわいい美味しいお料理をもっと覚えたい・・・!
そんなご要望にこたえて、昨年スタートした4回のショートコース。
前回も、毎回参加者の皆さまに喜んで頂きました。
2/3(木)、2/17(木)、3/3(木)、3/17(木)の全4回シリーズになります。
http://home.e01.itscom.net/macro/2010Vegetableover.html
毎回、穀物・季節のお野菜・豆・海草を使った、
ボリュームたっぷりの美味しいごはん、おかず、スィーツをご紹介します。
動物性素材を使わなくても、立派にメインを張れる
おいしいべジ料理のクラス、是非体験してみてください♪
今回の募集は2クラス:
○ AMクラス (隔週木曜11時~13時半 全4回)
○ PMクラス (隔週木曜19時~21時半 全4回)
メニューはこんな内容になります・・・・♪
■1回目(2/3): 大好きなあのお料理をベジ仕様で・・・!
○ 根野菜と豆腐チーズソースのグラタン
○ レンコンハンバーグ
○ きのこたっぷり 土鍋パエリャ
○ 冬野菜のポタージュ
○ かぼちゃ(またはさつまいも)のムース
■2回目(2/17): 冬野菜をもりもり食べよう♪
○ カラフル!野菜のアスピック(ゼリー寄せ)
○ 大根ピンチョス&かぶと柿の和え物
○ 白菜と玉ねぎの土鍋洋風蒸し煮
○ 長ネギとすりおろしレンコンのポタージュ風
○ もちもちパンケーキwithベジフルフィリング
■3回目(3/3): 冬の和ごはん
○ ごちそう巻きずし2種
(豆腐クリームチーズ/テンペとカラフル野菜)
○ 玄米スープ 梅昆布風味
○ もちきびの和風餃子
○ 根菜の雑穀そぼろあんかけ
○ さつまいもの蒸しカステラ
■4回目(3/17): ウィークエンド・ブランチ
○ 豆腐クリームチーズ三変化
(イタリアンハーブ、ドライフルーツ、ドライトマトのマリネ)
○ ウォドルフ・サラダ(キャベツとくるみと林檎のサラダ)
TOFUマヨネーズ添え
○ レンズ豆のひとくち春巻き
○ キヌアと冬野菜のスープ
○ レモン風味スコーンとスィートベジタブルジャム
★日程は、2/3、2/17、3/3、3/17(いずれも木曜日)
AMクラスは11時~、PMクラスは19時~スタートです。
★受講料は、18,000円になります(全4回)。
お申込み、お問い合わせはwholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp まで
どうぞお気軽にご連絡ください。
皆さまのお申込みを心よりお待ちしております♪
http://home.e01.itscom.net/macro/2010Vegetableover.html