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野菜deごちそう!

べジ料理のレシピをもっと増やしたい・・・!

動物性を使わない、でもシンプルすぎない、
見た目もかわいい美味しいお料理をもっと覚えたい・・・!


そんなご要望にこたえて、昨年スタートした4回のショートコース。
前回も、毎回参加者の皆さまに喜んで頂きました。

2/3(木)、2/17(木)、3/3(木)、3/17(木)の全4回シリーズになります。

http://home.e01.itscom.net/macro/2010Vegetableover.html


毎回、穀物・季節のお野菜・豆・海草を使った、
ボリュームたっぷりの美味しいごはん、おかず、スィーツをご紹介します。

動物性素材を使わなくても、立派にメインを張れる
おいしいべジ料理のクラス、是非体験してみてください♪

今回の募集は2クラス:

 ○ AMクラス (隔週木曜11時~13時半 全4回)
 ○ PMクラス (隔週木曜19時~21時半 全4回)

メニューはこんな内容になります・・・・♪

■1回目(2/3): 大好きなあのお料理をベジ仕様で・・・!

 ○ 根野菜と豆腐チーズソースのグラタン
 ○ レンコンハンバーグ
 ○ きのこたっぷり 土鍋パエリャ
 ○ 冬野菜のポタージュ 
 ○ かぼちゃ(またはさつまいも)のムース

■2回目(2/17): 冬野菜をもりもり食べよう♪

 ○ カラフル!野菜のアスピック(ゼリー寄せ)
 ○ 大根ピンチョス&かぶと柿の和え物 
 ○ 白菜と玉ねぎの土鍋洋風蒸し煮
 ○ 長ネギとすりおろしレンコンのポタージュ風
 ○ もちもちパンケーキwithベジフルフィリング

■3回目(3/3): 冬の和ごはん

 ○ ごちそう巻きずし2種
   (豆腐クリームチーズ/テンペとカラフル野菜)
 ○ 玄米スープ 梅昆布風味
 ○ もちきびの和風餃子
 ○ 根菜の雑穀そぼろあんかけ
 ○ さつまいもの蒸しカステラ

■4回目(3/17): ウィークエンド・ブランチ

 ○ 豆腐クリームチーズ三変化
   (イタリアンハーブ、ドライフルーツ、ドライトマトのマリネ)
 ○ ウォドルフ・サラダ(キャベツとくるみと林檎のサラダ) 
    TOFUマヨネーズ添え
 ○ レンズ豆のひとくち春巻き 
 ○ キヌアと冬野菜のスープ
 ○ レモン風味スコーンとスィートベジタブルジャム

 ★日程は、2/3、2/17、3/3、3/17(いずれも木曜日)
  AMクラスは11時~、PMクラスは19時~スタートです。

 ★受講料は、18,000円になります(全4回)。

お申込み、お問い合わせはwholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp まで
どうぞお気軽にご連絡ください。

皆さまのお申込みを心よりお待ちしております♪

http://home.e01.itscom.net/macro/2010Vegetableover.html
by mitlan | 2011-01-22 23:15

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。

by tomoko
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