2011年 03月 22日
ドリア!
昨日の夜は、時間に余裕があったので
ドリアをつくりました。
オリーブオイルでにんにく、玉ねぎ、ブロッコリーの芯(細かく刻んだ)、
冷やご飯をいため、軽く塩味をつけて、
ベシャメルソース(玉ねぎと小麦粉を炒め、豆乳で伸ばし、塩で味付け)をかけ、
チーズ風味ソース(白味噌、梅酢、豆乳、寺田本家の酒粕をミックス)もかけて、
パン粉をふって、ガスコンロについてるグリルで焦げ目がつくまで焼きました。
美味しかった~♪
地震後、3月中は多くのクラスが中止になってしまったので
時間だけは、たくさんあります。
ふだんはあまりやらないような凝ったお料理や、
いつもはもらってばかりで自分ではあまりつくらないスィーツなどに
いろいろ挑戦しています。
でも!
今週から、昼間のクラスは、再開しようと思います。
24日午前中には体験クラスもあります。
電気を使わない美味しいご飯の炊き方や
保存のきく乾物を使った節電メニューのヒントなども
盛り込みますよ~♪
もしよろしかったら是非、いらしてくださいね。
詳細は、またあとでブログにUpしますね。