人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ベーシック 雑穀クラス 絶賛開催中!

ベーシック 雑穀クラス 絶賛開催中!_c0067272_17131062.jpg


ベーシック・プログラムも第6回まで来ました!

6回目は雑穀クラス。

きび、ひえ、そば など、日本のネイティブ・フードである
雑穀たちを使って、おいしいおかずやスィーツをつくります。

豆や海草もだけれど、雑穀は素材として本当に魅力。
見た目も、味も、変化自在な面白さも、食べて元気になるパワーも、
どれもマクロビオティックやべジ・クッキングの楽しさを何倍にもしてくれる素材です。

今回は登場しないけれど、アマランサスやキヌア、ワイルドライスといった、
南北アメリカ大陸のネイティブ・フードである雑穀たちも魅力です。

新しいレシピ開発への意欲が、また湧いてきました・・・・♪
by mitlan | 2011-11-22 17:12

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。

by tomoko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31