2011年 11月 22日
ベーシック 雑穀クラス 絶賛開催中!
ベーシック・プログラムも第6回まで来ました!
6回目は雑穀クラス。
きび、ひえ、そば など、日本のネイティブ・フードである
雑穀たちを使って、おいしいおかずやスィーツをつくります。
豆や海草もだけれど、雑穀は素材として本当に魅力。
見た目も、味も、変化自在な面白さも、食べて元気になるパワーも、
どれもマクロビオティックやべジ・クッキングの楽しさを何倍にもしてくれる素材です。
今回は登場しないけれど、アマランサスやキヌア、ワイルドライスといった、
南北アメリカ大陸のネイティブ・フードである雑穀たちも魅力です。
新しいレシピ開発への意欲が、また湧いてきました・・・・♪