2012年 02月 03日
野菜deごちそうコース、第2回目!
昼クラスは、私は恵比寿での講義があったので、
永井さんに担当していただき、
夜クラスは用賀に戻って私が担当しました!
今回のテーマは、野菜と豆。
スィーツも含む全4品、どれもたっぷりのお野菜と
種類の違う豆を組み合わせてみました。
どのお料理も本当に美味しかった・・・・!
野菜の火の通し加減、味の加減、
皆さんお料理があまり得意でないとおっしゃっていましたが、
いえいえ、なかなかのセンスの持ち主ばかり♪
いまiPhoneのカメラ機能がおかしくなってしまっているので(^^ゞ
アシスタントのOさんが撮ってくれた写真をUpします。
○ 白花豆と根菜のチャウダー
○ 里芋としめじと金時豆の和風サラダ
○ カラフル野菜とひよこ豆のエスカベッシュ
○かぼちゃと赤レンズ豆のクリームを使ったパフェ
(with 玄米ぽんせんと豆腐クリーム)
by mitlan
| 2012-02-03 01:21