人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日本CI協会会長に面会!→ ナマケモノ倶楽部主催の講演会へ

先日、思いがけない場所を訪問しました!

それは、日本CI協会。
リマクッキングスクールを擁し、
月刊マクロビオティック誌を発行している、
いわば日本のマクロビオティックの総本山といったところです。

目的は、日本CI協会会長 勝又先生との面会。

桜沢先生の愛弟子だった齊藤武次先生と、阿蘇TAO塾波多野さんに、
同行させていただき、東北沢のCI協会本部を訪ねました。

1Fのリマ東北沢店は大好きなお店で、しばしばお世話になっていますが、
3F以上のフロアに立ち入るのは初めて!

桜沢先生の直弟子同士である勝又先生と齊藤先生のリアルな思い出話や、
波多野さんも交えての現在のマクロビオティックについての議論など
興味深いお話をたくさん伺えた、とても貴重な経験となりました。

また、普及部 部長であり、リマクッキングスクールのディレクターである
石井洋子さんにもお会い出来てよかった!
KIJの原先生と一緒にリマで勉強されたそうです。
私の名前も知っていて下さって感激♪

写真は、左から勝又会長、桜沢先生(胸像)、齊藤先生、波多野さん!

日本CI協会会長に面会!→ ナマケモノ倶楽部主催の講演会へ_c0067272_1884171.jpg



CI協会を辞したあとは、新中野での、ナマケモノ倶楽部主催の
波多野さんの講演会にお邪魔してきました。
他の方が主催する同規模の講演会を見学するのは
とても勉強になります。
波多野さんの講演は相変わらず楽しくてパワフルで、
満席のオーディエンスを沸かせていました!

日本CI協会会長に面会!→ ナマケモノ倶楽部主催の講演会へ_c0067272_189132.jpg


日本CI協会会長に面会!→ ナマケモノ倶楽部主催の講演会へ_c0067272_1891441.jpg

by mitlan | 2012-02-26 18:13

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。

by tomoko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31