2012年 06月 19日
先週の恵比寿のクラスいろいろ
忙しかったことも会ったんだけど、数ヶ月に1回くらいの割合で、
ブログやFacebookにアクセスしたくない、書き込みもしたくない、みたいな
心境になることがあって。
そういうときには、そんなもんだと思って、自然に遠ざかるようにしています。
というわけで、やっと更新する気になったので、
まずは先週の恵比寿の授業から。
先週は、火曜日がAdvancedのお手当クラス、
金曜日がBasic1の調理実習でした。
お手当の各種ドリンクは、毎回出来上がりも違うし、
毎回、自分がどれを一番美味しく感じるかも違う、面白い授業。
ちなみに今回は梅醤番茶がいちばん美味しかった。
Basic1の調理実習は、テンペサンドのクラス。
植物性100%なのにボリュームたっぷりのテンペサンドの他、
お醤油だけで味付けているのに甘くなるキンピラや、
だしも使わず少量の塩のみで仕上げるこれもとっても甘い野菜のスープなど、
簡単なようでいてちょっとコツの要るレシピも含まれているのですが、
生徒さんのつくったお料理の出来ばえはとってもよかったです。
久しぶりの黒胡麻豆乳プディングも美味しかった~♪
by mitlan
| 2012-06-19 03:11