人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「畑からテーブルへ~北里洋子先生の『命の食卓』」

阿蘇TAO塾 北里洋子先生の素晴らしいマクロビオティックの
お料理と、こころに沁みるお話が、
熊本市内で味わえる、聴けるチャンスです!

『畑からテーブルへ~命の食卓』by北里洋子先生
10月12日(金)11時~と19時~、
熊本市大江のNative Foods熊本で開催します!
(熊本市大江6丁目 味噌天神電停すぐ近く)


滋味あふれる見た目も美しい、洋子先生の
マクロビオティックのお料理がフルコースで味わえて、
レシピも教えて頂けて、
そして毎回素敵なテーマの深く、心がとても
豊かになるお話をしていただく、
まさに実りの秋にふさわしい集いです。

Native Foods熊本がスタートするに当たっても、
洋子先生からは、お野菜の選び方、
「いただきます」の心のこと、
美しい盛り付けの所作のことなど、
たくさんのことを教えていただきました。
皆さんにもぜひ、洋子先生のお料理はもちろん
「食=命」を実感できる素敵なお話を
味わって頂きたくて企画させて頂いた会です・・・!

皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

お問い合わせ: nativefoodschool@yahoo.co.jp

~・~ 「畑からテーブルへ: 北里洋子先生の命の食卓』~・~

わたしたちの身体と心は、自分が食べたもので出来ています。
そして、わたしたちが頂く食べ物は、皆、
天と地の恵みによってはぐくまれた「命あるもの」です。

農業を通じた本物の「食育」を30年以上実践し、
現在も医食農同源を体現したライフスタイルを送り、
TAO塾・TAOリトリートセンターのゲストに
「舌も身体の細胞も喜ぶ」美味しいマクロビオティック料理を提供する
TAO塾の料理教室講師 北里洋子先生。

その北里先生の「畑からテーブルへ~命の食卓」は、
心をこめてつくられるマクロビオティック料理をいただき、
日々「命をいただく」ことを実感している北里先生の
食、命、料理に対する姿勢などについての、
次世代またその次の世代へと語り継ぎたい珠玉のお話が聴ける、
いままでにないスタイルの講座です。

【日程】 いずれの日程も、11時~と、午後7時~の2回の開催となります。

■1回目:2012年10月12日  
 •お料理: 秋の素材を豊かに活かす
 •お話「いただきます、ごちそうさまの心」

■2回目:2012年11月30日
 •お料理: 身体もこころも温まる冬のごちそう
 •お話「美しい調理の作法と盛り付け」

■3回目:2012年12月7日
 •お料理: 冬野菜の魅力
 •お話「野菜は生きている」

■4回目:2013年1月18日
 •お料理: 私が受け継いだ、そして次の世代に伝えたい味
 •お話「母から子供に伝える【命の食卓】

【場所】
Native Foods熊本校
(熊本市大江6丁目 お申し込みくださった方に詳細の場所をご案内します)

【受講料】
 •1回ごとの参加 1回4,000円
 •4回全回ご参加の場合 14,000円

【お申込み方法】
下記のメールアドレスに、必要事項をお書き添えの上、
メールにてお申し込みください。
nativefoodschool@yahoo.co.jp

<必要事項>
・お名前・ご希望のクラスの日時
・いちばん連絡のとりやすいメールアドレスとお電話番号

皆さまのお申込みをお待ちしております・・・・!

☆洋子先生の美味しいお料理のギャラリーです☆

「畑からテーブルへ~北里洋子先生の『命の食卓』」_c0067272_437659.jpg


「畑からテーブルへ~北里洋子先生の『命の食卓』」_c0067272_4313042.jpg


「畑からテーブルへ~北里洋子先生の『命の食卓』」_c0067272_4324062.jpg


「畑からテーブルへ~北里洋子先生の『命の食卓』」_c0067272_433969.jpg


「畑からテーブルへ~北里洋子先生の『命の食卓』」_c0067272_4333629.jpg


「畑からテーブルへ~北里洋子先生の『命の食卓』」_c0067272_435116.jpg

by mitlan | 2012-09-27 04:38

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。

by tomoko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31