2013年 01月 09日
ナチュラル・スィーツコース 2月開講します!
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【2月スタート!ナチュラルスィーツコースのご案内です】
(用賀教室 担当:高木千枝)
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日本国内のみならずオランダでも活躍する
ナチュラルスィーツの名パティシエ、高木千枝さんの
スィーツクラスです。
千枝さんのつくるスィーツは、卵・乳製品・白砂糖を
使っていないのに、それをまったく感じさせない、
本当に美味しいものばかり。
今回開催するのは、ちょっと手が込んでいて
見た目もいっそうオシャレなスィーツが学べる
「ステップアップコース」!
もちろん、高木さんが優しく指導してくれるので
初めての方でも大歓迎です。
おうちで、いつもの材料で「プロの味」を出すことが出来る
”千枝マジック”なコツ、ヒントを教えてもらえます・・・・!
贈り物に、ポットラックパーティーに、記念日のお祝いに・・・
少し手を加えてあげるだけで素敵なスイーツに大変身!!
いつものスイーツからすこしステップアップしてみたい人、
バリエーションを増やしたい人向けのコースです。
(どなたでもご参加頂けます)
□参加費:全3回 15,000円 材料費、テキスト代すべて込み
(ご都合の悪い回にはお友達、ご家族などに代理出席していただけます)
■1回目: 2月16日(土)16:00~18:30
①レアTofuアプリコットタルト ②チュロス
③ココアとアーモンドのアイスボックスクッキー
④グレインコーヒー大福
♪ 何にでも応用のきくタルトの作り方の基本を紹介します!
■2回目: 3月2日(土)16:00~18:30
①ナッツ・オー・ガトー ②豆乳クリーム
③和・プリン・アラモード
④クレープ~バルサミコシロップがけ~
♪ 普通のチョコレートケーキがやめられない!
そんな方におすすめのガトーショコラ風の
濃厚な味わいのケーキをご紹介します!
■3回目: 3月16日(土)16:00~18:30
①クラッシックショコラロールケーキ
②ショコラ&シナモンモンブラン
③バナナクランチマフィン
④ひとくちフルーツベニエ
♪ ショコラクリームをロールケーキとモンブランに活用させる、
応用編のスイーツの紹介です。
ロールケーキを作る際のポイントなどもお伝えします。
皆様のお申し込みを心よりお待ちしております・・・・・!