人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ナチュラル・スィーツコース 2月開講します!

ナチュラル・スィーツコース 2月開講します!_c0067272_1620626.jpg
ナチュラル・スィーツコース 2月開講します!_c0067272_16194957.jpg


=============================

 【2月スタート!ナチュラルスィーツコースのご案内です】
 (用賀教室 担当:高木千枝)

=============================

日本国内のみならずオランダでも活躍する
ナチュラルスィーツの名パティシエ、高木千枝さんの
スィーツクラスです。

千枝さんのつくるスィーツは、卵・乳製品・白砂糖を
使っていないのに、それをまったく感じさせない、
本当に美味しいものばかり。

今回開催するのは、ちょっと手が込んでいて
見た目もいっそうオシャレなスィーツが学べる
「ステップアップコース」!
もちろん、高木さんが優しく指導してくれるので
初めての方でも大歓迎です。
おうちで、いつもの材料で「プロの味」を出すことが出来る
”千枝マジック”なコツ、ヒントを教えてもらえます・・・・!

贈り物に、ポットラックパーティーに、記念日のお祝いに・・・
少し手を加えてあげるだけで素敵なスイーツに大変身!!
いつものスイーツからすこしステップアップしてみたい人、
バリエーションを増やしたい人向けのコースです。
(どなたでもご参加頂けます)

□参加費:全3回 15,000円 材料費、テキスト代すべて込み
(ご都合の悪い回にはお友達、ご家族などに代理出席していただけます)

■1回目: 2月16日(土)16:00~18:30
      ①レアTofuアプリコットタルト ②チュロス
      ③ココアとアーモンドのアイスボックスクッキー 
      ④グレインコーヒー大福
      ♪ 何にでも応用のきくタルトの作り方の基本を紹介します!

■2回目: 3月2日(土)16:00~18:30
      ①ナッツ・オー・ガトー ②豆乳クリーム
      ③和・プリン・アラモード 
④クレープ~バルサミコシロップがけ~
      ♪ 普通のチョコレートケーキがやめられない!
        そんな方におすすめのガトーショコラ風の
濃厚な味わいのケーキをご紹介します!

■3回目: 3月16日(土)16:00~18:30
      ①クラッシックショコラロールケーキ 
      ②ショコラ&シナモンモンブラン 
      ③バナナクランチマフィン 
④ひとくちフルーツベニエ
     ♪ ショコラクリームをロールケーキとモンブランに活用させる、
       応用編のスイーツの紹介です。
      ロールケーキを作る際のポイントなどもお伝えします。


皆様のお申し込みを心よりお待ちしております・・・・・!
by mitlan | 2013-01-09 16:30

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。

by tomoko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31