人気ブログランキング | 話題のタグを見る

高木千枝さんによる「ナチュラル・スィーツコース」参加者募集中です!

高木千枝さんによる「ナチュラル・スィーツコース」参加者募集中です!_c0067272_3532982.jpg


2月16日(土)から、高木千枝さんの
Sweets step up コースがスタートします!!


"step up" という名前となっていますが、どなたでも受講していただけます。
おもてなしや贈り物にも喜ばれるような、ワンランク上のスイーツを学べます。
「本当に美味しい」「見た目も美しい」ナチュラル・スィーツを
作っていみたい方、この機会に是非、ご参加ください。
(卵・乳製品・白砂糖不使用)

□ 参加費:全3回 15,000円 材料費、テキスト代すべて込み
(ご都合の悪い回にはお友達、ご家族などに代理出席していただけます)

■ 1回目: 2月16日(土)16:00~18:30
      ①レアTofuアプリコットタルト ②チュロス
      ③ココアとアーモンドのアイスボックスクッキー 
      ④グレインコーヒー大福
      ♪ 何にでも応用のきくタルトの作り方の基本を紹介します!

■ 2回目: 3月2日(土)16:00~18:30
      ①ナッツ・オー・ガトー ②豆乳クリーム
      ③和・プリン・アラモード 
      ④クレープ~バルサミコシロップがけ~
      ♪ 普通のチョコレートケーキがやめられない!
        そんな方におすすめのガトーショコラ風の
        濃厚な味わいのケーキをご紹介します!

■ 3回目: 3月16日(土)16:00~18:30
      ①クラッシックショコラロールケーキ 
      ②ショコラ&シナモンモンブラン 
      ③バナナクランチマフィン 
     ④ひとくちフルーツベニエ
     ♪ ショコラクリームをロールケーキとモンブランに活用させる、
       応用編のスイーツの紹介です。
      ロールケーキを作る際のポイントなどもお伝えします。
 

皆様のお越しを心よりお待ちしております☆☆☆
by mitlan | 2013-02-01 03:56

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。

by tomoko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31