2013年 02月 01日
高木千枝さんによる「ナチュラル・スィーツコース」参加者募集中です!
2月16日(土)から、高木千枝さんの
Sweets step up コースがスタートします!!
"step up" という名前となっていますが、どなたでも受講していただけます。
おもてなしや贈り物にも喜ばれるような、ワンランク上のスイーツを学べます。
「本当に美味しい」「見た目も美しい」ナチュラル・スィーツを
作っていみたい方、この機会に是非、ご参加ください。
(卵・乳製品・白砂糖不使用)
□ 参加費:全3回 15,000円 材料費、テキスト代すべて込み
(ご都合の悪い回にはお友達、ご家族などに代理出席していただけます)
■ 1回目: 2月16日(土)16:00~18:30
①レアTofuアプリコットタルト ②チュロス
③ココアとアーモンドのアイスボックスクッキー
④グレインコーヒー大福
♪ 何にでも応用のきくタルトの作り方の基本を紹介します!
■ 2回目: 3月2日(土)16:00~18:30
①ナッツ・オー・ガトー ②豆乳クリーム
③和・プリン・アラモード
④クレープ~バルサミコシロップがけ~
♪ 普通のチョコレートケーキがやめられない!
そんな方におすすめのガトーショコラ風の
濃厚な味わいのケーキをご紹介します!
■ 3回目: 3月16日(土)16:00~18:30
①クラッシックショコラロールケーキ
②ショコラ&シナモンモンブラン
③バナナクランチマフィン
④ひとくちフルーツベニエ
♪ ショコラクリームをロールケーキとモンブランに活用させる、
応用編のスイーツの紹介です。
ロールケーキを作る際のポイントなどもお伝えします。
皆様のお越しを心よりお待ちしております☆☆☆
by mitlan
| 2013-02-01 03:56