2013年 11月 05日
10月・11月の単発クラスのお知らせです♪
Whole Foods Studio用賀・鎌倉
現在募集中のクラス一覧はこちらをご覧下さい
http://wholefoods.exblog.jp/20820012/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
10月・11月の単発クラスのお知らせです♪
今回は鎌倉でのクラスもたくさん開催します。
ぜひ、いらしてくださいね。
☆ 秋の鎌倉野菜ごはんクラス 10月19日(土)開講します!
10月19日(土)11時〜13時半 【鎌倉】☆鎌倉クラスはお子様連れ歓迎です
→終了しました
秋はお料理がぐっと楽しくなる季節・・・・!
鎌倉の古民家で、鎌倉野菜をふんだんに使った美味しいお料理を
作りましょう!
■予定しているメニュー:(仕入れの都合により変更になる可能性もあります)
○甘栗玄米ごはん
○秋野菜の具沢山スープ
○いろいろキノコのハンバーグ
○かぼちゃのそばの実あんかけ
○ひじきサラダ
○簡単大学芋
■ 参加費は4,000円です。
☆ 手前味噌を作ろう!【用賀・鎌倉】
用賀:
日程変更 11月28日(木)11時~ になりました。
鎌倉:
日程変更2014年1月26日(日)11時になりました。
☆鎌倉クラスはお子様連れ歓迎です
<担当:天野朋子>
恒例の、お味噌作りクラスです。
皆で大豆を茹でるところから始めて、手作りでお味噌を仕込み、
味噌だね500gずつお持ち帰り頂けます。
失敗しないコツも伝授!やってみたらあっけないほど簡単です♪
ぜひ、今年こそ「手前味噌」にチャレンジしてください。
手作り玄米味噌の具沢山お味噌汁と玄米ご飯つきです!
参加費は、3,000円です。(お持ち帰り味噌だね500gつき)
☆ かんたんおやつクラス!【鎌倉】☆鎌倉クラスはお子様連れ歓迎です
鎌倉: 11月23日(土)11時〜13時半
<担当: 遠藤和恵>
かんたんに作れる美味しいおやつのクラス。
卵、乳製品、白砂糖不使用でもとっても美味しい!
お子さんが喜んでぱくぱく食べてくれる実証済みです♪
もちろん、大人にも大好評。
■ 予定しているメニュー:
(仕入れの都合により変更になる可能性もあります)
○ 揚げないスィートポテトドーナッツ(さつまいも入り)
○ 簡単アップルパイ
○ ナッツとドライフルーツのシリアルバー
○ おだんご♪
○ 美味しいまかないスープつきです!
■ 参加費は、4,000円です。
☆ 味噌マニア!【鎌倉】☆鎌倉クラスはお子様連れ歓迎です
鎌倉:
<担当: 天野朋子>
お味噌の用途はお味噌汁だけではありません。
お味噌を使ったご飯もの、スープ、おかず、スィーツを
ご紹介する味噌マニアクラス。
意外な美味しさに、皆さん驚かれます。
この機会に、是非、お味噌の達人になって下さい!
■ 予定しているメニュー:
(仕入れの都合により変更になる可能性もあります)
○ ナッツたっぷり エスニック風炊き込みご飯 (豆味噌・白味噌)
○ ごぼうとさつまいものクリィミーポタージュ (玄米味噌・白味噌)
○ もちきびと味噌キノコの焼き春巻き(麦味噌)
○ 根菜の胡麻味噌だれ風味(玄米味噌)
○ 米粉と全粒粉のマフィン(白味噌)
■ 参加費は、4,000円です。
☆ 恒例の Friday NIght, 「ご褒美マクロビオティック」クラス 今回は2回!【用賀】
11月29日(金)昼:13時〜15時半、夜19時〜21時半
Whole Foods Studio用賀にて開催します!
<担当:マクロビオティック・ベジユニット noi>
調理実習はなく、ワインを楽しみながら「食べるだけ」のクラス!
もちろんレシピも差し上げますし、作り方のコツもしっかり伝授いたします。
今回のテーマは「日本酒と楽しむ料理!!
あったかベジ鍋、発酵調味料を使ったおつまみ、特製焼きおにぎりなどが登場します。
是非、お腹もハートもあったまりに来て下さい。
■ 参加費は、4,000円です。
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
<お申し込み方法>
ご希望のクラス名と日程、お名前、一番連絡のとりやすい電話番号と
メールアドレスをお書き添えの上、
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jpまでメールにてお申し込み下さい。
皆様のお申し込みを心よりお待ちしております・・・!
by mitlan
| 2013-11-05 09:47