人気ブログランキング | 話題のタグを見る

10月・11月の単発クラスのお知らせです♪

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Whole Foods Studio用賀・鎌倉
現在募集中のクラス一覧はこちらをご覧下さい
http://wholefoods.exblog.jp/20820012/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


10月・11月の単発クラスのお知らせです♪
今回は鎌倉でのクラスもたくさん開催します。
ぜひ、いらしてくださいね。

☆ 秋の鎌倉野菜ごはんクラス 10月19日(土)開講します!
  10月19日(土)11時〜13時半 【鎌倉】☆鎌倉クラスはお子様連れ歓迎です
→終了しました
 秋はお料理がぐっと楽しくなる季節・・・・!
 鎌倉の古民家で、鎌倉野菜をふんだんに使った美味しいお料理を
 作りましょう!

 ■予定しているメニュー:(仕入れの都合により変更になる可能性もあります)

 ○甘栗玄米ごはん
 ○秋野菜の具沢山スープ
 ○いろいろキノコのハンバーグ
 ○かぼちゃのそばの実あんかけ
 ○ひじきサラダ
 ○簡単大学芋

  ■ 参加費は4,000円です。

☆ 手前味噌を作ろう!【用賀・鎌倉】
用賀: 11日20(水)昼:11時〜13時半、夜:19時〜21時半
        日程変更 11月28日(木)11時~ になりました。

   鎌倉: 11月24日(日)11時〜13時半
        日程変更2014年1月26日(日)11時になりました。
        ☆鎌倉クラスはお子様連れ歓迎です
  <担当:天野朋子>

  恒例の、お味噌作りクラスです。
  皆で大豆を茹でるところから始めて、手作りでお味噌を仕込み、
  味噌だね500gずつお持ち帰り頂けます。
  失敗しないコツも伝授!やってみたらあっけないほど簡単です♪
  ぜひ、今年こそ「手前味噌」にチャレンジしてください。
  手作り玄米味噌の具沢山お味噌汁と玄米ご飯つきです!

  参加費は、3,000円です。(お持ち帰り味噌だね500gつき)

☆ かんたんおやつクラス!【鎌倉】☆鎌倉クラスはお子様連れ歓迎です
  鎌倉: 11月23日(土)11時〜13時半
  <担当: 遠藤和恵>

  かんたんに作れる美味しいおやつのクラス。
  卵、乳製品、白砂糖不使用でもとっても美味しい!
  お子さんが喜んでぱくぱく食べてくれる実証済みです♪
  もちろん、大人にも大好評。

  ■ 予定しているメニュー:
   (仕入れの都合により変更になる可能性もあります)
  ○ 揚げないスィートポテトドーナッツ(さつまいも入り)
  ○ 簡単アップルパイ
  ○ ナッツとドライフルーツのシリアルバー
  ○ おだんご♪
○ 美味しいまかないスープつきです!

  ■ 参加費は、4,000円です。

☆ 味噌マニア!【鎌倉】☆鎌倉クラスはお子様連れ歓迎です
  鎌倉: 11月27日(水)11時〜13時半 日程変更予定
 <担当: 天野朋子>

  お味噌の用途はお味噌汁だけではありません。
  お味噌を使ったご飯もの、スープ、おかず、スィーツを
  ご紹介する味噌マニアクラス。
  意外な美味しさに、皆さん驚かれます。
  この機会に、是非、お味噌の達人になって下さい!

  ■ 予定しているメニュー:
  (仕入れの都合により変更になる可能性もあります)
   ○ ナッツたっぷり エスニック風炊き込みご飯 (豆味噌・白味噌)
   ○ ごぼうとさつまいものクリィミーポタージュ (玄米味噌・白味噌)
   ○ もちきびと味噌キノコの焼き春巻き(麦味噌)
   ○ 根菜の胡麻味噌だれ風味(玄米味噌)
○ 米粉と全粒粉のマフィン(白味噌)

  ■ 参加費は、4,000円です。


☆ 恒例の Friday NIght, 「ご褒美マクロビオティック」クラス 今回は2回!【用賀】
11月29日(金)昼:13時〜15時半、夜19時〜21時半 
   Whole Foods Studio用賀にて開催します!
  <担当:マクロビオティック・ベジユニット noi>

  調理実習はなく、ワインを楽しみながら「食べるだけ」のクラス!
  もちろんレシピも差し上げますし、作り方のコツもしっかり伝授いたします。
  今回のテーマは「日本酒と楽しむ料理!!
  あったかベジ鍋、発酵調味料を使ったおつまみ、特製焼きおにぎりなどが登場します。
  是非、お腹もハートもあったまりに来て下さい。

  ■ 参加費は、4,000円です。

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・

<お申し込み方法>
ご希望のクラス名と日程、お名前、一番連絡のとりやすい電話番号と
メールアドレスをお書き添えの上、
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jpまでメールにてお申し込み下さい。

皆様のお申し込みを心よりお待ちしております・・・!
by mitlan | 2013-11-05 09:47

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。

by tomoko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31