2014年 12月 28日
Whole Foods Studioおせち料理教室開催しました
おせち料理教室開催。
お忙しい中参加して下さった皆様、ありがとうございました!
皆さんとても手際がよく、和気藹々としたいい雰囲気の中、
とても美味しく綺麗にお料理が仕上がりました。
【おせち料理2014】
錦卵ふう豆腐の蒸し物
紅白なます
テンペの松風
厚揚げといんげんのピーナッツロール
昆布巻き(人参とごぼう)
きんとん
金柑の甘露煮
紅白蓮根
梅ごぼう
黒豆
お煮染め
・・・
全11品。
ビュッフェ形式で試食していただきました。
毎年同じことを言っていますが(笑)
おせちのクラスは2日がかりで準備をしたり大変だし、
じつはかなりプレッシャーで、いつも直前になってちょっと荷が重い気分になるのですが、
終わると、「やっぱり開催してよかった」と思います。
今年も、準備と当日、非常にsupportiveなアシスタントさんがふたりずつ入って下さって、
一緒に作業するのもとても楽しかったし今日(当日)も大変助かりました。
来年も、また、やります!
by mitlan
| 2014-12-28 22:18