2015年 04月 14日
「陰陽五行入門」コース、開講します(6/21日曜日)
「陰陽五行」の基本を学ぶコース、
6/21(日)開講します!(鎌倉)
陰陽五行は、「陰と陽」を、さらに詳しく見る方法で、
それぞれの季節(春、夏、土用、秋、冬)にふさわしい
食材の選び方や、それぞれの季節に弱りやすい臓器の
調子を整えるための料理法、調理法などを学びます。
とても実際的な知識が学べるクラスです。
クラスの前半は講義、後半は調理実習となります。
レシピの数はかなり多く、
初級コースや単発クラスでは1回に3~4品をつくりますが、
このコースでは、毎回、穀物料理、汁物、
野菜料理、海草料理、豆または豆製品料理、デザートと、
6品から8品を作ることになります。
このクラスを終了するとお料理の腕がぐっと上がる!と
参加された方の多くがおっしゃっています。
スケジュールと受講料は下記の通りです。
原則として、Whole Foods Studioのベーシック・プログラムを
修了された方、及び、他のマクロビオティックの
お教室の初級レベル(通学、通信)を修了された方を対象といたします。
(例:ビオクラ Basic1など)
上記に当てはまらない場合でも受講を希望される方は、ご相談下さい。
【会場】
Whole Foods Studio鎌倉校(鎌倉市大町)
【クラス数】 今回は1クラスの開催です。
日曜クラス(原則として月1〜2回、日曜11:00~14:00)
【スケジュール】全6回
6/21, 7/12, 8/23, 9/6, 10/4, 10/11
■1回目:五行陰陽概論(講義のみ。お食事をお出しします)
6月21日 (日曜)
■2回目:Tree Energy / 木のエネルギー 肝臓&胆のう
7月12日 (日曜)
■3回目:Fire Energy / 火のエネルギー 心臓&小腸
8月23日 (日曜)
■4回目:Soil Energy / 土のエネルギー 膵臓&脾臓&胃
9月6日 (日曜)
■5回目:Metal Energy / 金のエネルギー 肺&大腸
10月11日 (日曜)
■6回目:Water Energy / 水のエネルギー 腎臓&膀胱
11月1日(日曜)
【受講料】
30,000円(全6回、材料費、テキスト代すべて込み)
【担当講師】
天野朋子 Whole Foods Studio主任講師
KII/KIJ認定マクロビオティックインストラクター
★定員8名
★お申し込み、お問い合わせ
お名前、ご住所、一番連絡のとりやすいメールアドレスとお電話番号、ご職業、
マクロビオティックを勉強されたスクール名(あれば)をお書き添えの上、
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp までお申し込み下さい。
マクロビオティックをより深く学びたいという方、
レパートリーを増やし、お料理のスキルをアップさせたい方、
ヒーリング・クッキングの基本を知りたい方などに最適です。
皆様のお申込みを心よりお待ちしております。