2006年 01月 24日
またまた、包みました
単発クラスは、お互い初めての方たちも多いので、
やはり最初はちょっとぎこちない空気が流れることもある。
初対面なんだから、仕方ないよね。
でも、調理実習が始まると、だんだん空気がほぐれてくる。
「いいにおい。。。」とか、「美味しそう。。。」とか、
はじめは小声だったのがだんだん大きくなって、
そのうち笑い声があちこちではじけるようになる。
今月のWorkshopでも、またまた餃子が登場!
こねておいた全粒粉の皮を、皆で伸ばして、中身をいれて包む。
その頃になると、和気藹々度合いがますます進む。
....
何かを皆で一緒に作るのは、とても愉しい。
それを一緒に食べるのは、さらに愉しい。
餃子作りのクラスは、何回やっても飽きないし、面白い。
これから単発クラスには、こういう「手作業もの」を毎回入れようかな!?
by mitlan
| 2006-01-24 23:10