人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Staubで

Staubで_c0067272_23164218.jpg


真っ黒く、いかにも重厚なStaub鍋は、
なんといっても冬用の鍋!という気がして
最近はほとんど登場しなかったんだけど、
今日パエリャをつくることになって、
思い立ってStaubで炊いてみた。

結果は大満足!
もっちりしすぎず、
それでいて一粒一粒がちゃんと柔らかく、
しかも歯ごたえよく炊き上がった。

それにしても、サフランとひじきの組み合わせで
貝のような香りが生まれるのは本当に不思議・・・・
by mitlan | 2007-07-06 23:20

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。

by tomoko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31