2008年 01月 13日
たまにはうどん
なぜか朝からとっても食べたかった・・・!
というわけで、昨夜はうどんにしました。
長ねぎ、大根、人参、里芋、ごぼう。
たっぷりの昆布椎茸だしでじっくり煮込んで、
お醤油と、みりん少々で味付け。
うどんは、ストックしてあった「よもぎうどん」を
使ってしまいたかったので、
ゆがいてから、使いました。
根菜汁と、ゆでたうどんを合わせて、
味を調整して、ふと思い立って葛でとじたら
熱々のあんかけうどんのできあがり!
昨夜はこのうどん、蒸した小松菜と、
大根のプレスサラダ 梅干風味、そして海苔・・・でした!
by mitlan
| 2008-01-13 12:56