2008年 04月 07日
最初のシリーズ、無事終了!
Organic Foods Studio MUSHAの、
シリーズ最初の3日間(「はじめてのマクロビオティック」)が、無事終了。
いらしてくださった皆様、本当にありがとうございました!
マクロビオティックって聞いたことあるけど、なんだろう?という方。
興味はあったけど、本を読んでもいまひとつよく理解できなかった、という方。
自己流でお料理してみたけれど、ちゃんと教室で習ってみたかった、という方。
2年くらい玄米を食べていて、こうした教室が開かれるのを
待っていた、という方。
・・・
皆さん本当に熱心に聞いてくださり、質問もたくさんいただき、
玄米ご飯もすごく美味しく炊けたし、お味噌汁も蒸し野菜も上手にできて、
ストロベリー・トライフルには歓声が上がり・・・・・
アメリカだろうと日本だろうと、場所は変われど、
食事を見直したい、もっと健康になりたい、
そして美味しいものを食べたい、という気持ちは変わらないんだな、と
再確認しました。
「玄米が本当に美味しくてびっくりした」
「人参が苦手だったのに、この人参(蒸したもの)は食べられました!」
「豆腐マヨネーズは、ベジネーズ(アメリカで売っているソイマヨネーズ)より
おいしい!」
「これを機会に、健康な食生活を見直したいと思います」
「感動しました・・・」
感想をおききしたときや、アンケートに、
こういう言葉をいただいて、もう本当に嬉しかったです。
これからの予定は、私がいる間に「初夏のマクロビオティックブランチ」
のクラスを行い、また、5月29~31日の3日間で、
知子さんが Basic Vege Cooking - 野菜料理の基本 の
クラスを行います。(その後も月1回のペースで行う予定)
詳しくは、こちらへ♪
12日の「初夏のブランチ」にも、最初のシリーズに来てくださった方や、
新しい方が早くも続々とエントリーしてくださっており、感激・・・・!
新たな出会いと、そこからの広がりへの期待に、
胸をふくらませています
by mitlan
| 2008-04-07 09:22