2008年 07月 03日
黒豆いろいろ
今週は、毎日のように
クラスで黒豆を使っています。
切り干し大根と一緒に煮る、
カラダの奥深くまで
浄化作用をもたらしてくれるレシピ。
もうひとつは、
黒豆と色鮮やかな夏野菜を取り合わせ、
ガーリックやクミンの風味もつけた、
夏のパーティーメニュー。
どちらも、私の大好きなレシピです。
体調を整えたいときの
ヒーリングメニュー。
穀物、豆、野菜だけで、
みんなが喜んでくれたり、
あっと驚いてくれるような、
楽しいごはん。
どちらも大切だし、
両方を『作りこなせる』のが理想だと、
私は思います。
そういったことをお伝えし、
どちらのレシピも学んで頂けるような
料理教室であり続けたいと、
いつも考えています。