A hard but sweet week?

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今週はスィーツをたくさんつくりました。

ベーシックは、第8回の、スィーツの回。
マクロビオティックでよく使う甘味料、日常的には避ける甘味料の
違いなどをご説明した後に、3種類のお菓子を製作。

そして今日の「豆・雑穀・海草・観物のとっておきレシピ」のクラスでも、
レンズ豆のモンブランをつくりました。

実は、夜のクラスは前回、クスクスのタルトがあまり固まらず・・・・
おそらく私がりんごジュースの計量を間違えたのだと思います。

なので、今日は前回のお詫びに、キャロットケーキを
少しですが、つくってお出ししました♪

というわけで、からだにやさしいおいしいスィーツを
たくさんつくった、たのしい1週間になりました。

今週は火曜~日曜で合計9クラス、というちょっとハードな1週間。
スィーツでほっとできて、嬉しい・・・♪
by mitlan | 2009-07-24 01:29 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
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