2009年 12月 24日
近況報告 その2
14日の週は、ちょっと忙しい1週間でした。
14日(月)は、「はじめてのマクロビオティック」体験クラス。
最近、この体験クラスに、以前にも増してやり甲斐を感じています。
今月も2回、開催させていただきましたが、
たくさんの質問を頂き、とても活気のあるクラスになりました。
ネット上の情報を頼りに、わざわざ教室まで足を運んでくださった皆様、
本当にありがとうございました。
15日(火)は、お昼から恵比寿でスクーリングの講義を担当、
急いで帰って、5時に用賀にたどりついて、夜はベーシック・プログラムの授業。
昼クラスを担当してくれた講師、アシスタントの皆さんが、
夜クラスのためにいろいろと準備をしてくれていて、
ドアを開けたとたん飛び込んできた光景に感涙♪
皆さんありがとう・・・・
16日(水)は、味噌マニア!
大好きなお味噌、お料理ばかりなので、
レクチャーも調理実習も、私がいちばん楽しんでいたかも・・・!
どのお料理もとってもおいしくできました。
(写真は、味噌くるみマフィン。 ベイクバージョンと蒸しバージョンの
両方、つくってみました)
17日(木)は再び、ベーシック。
この日は昼と夜を担当。
今週は雑穀の回で、そば、ひえ、押し麦、もちきび、たかきびを使った
おかずとスィーツをつくります。
雑穀って、本当においしい・・・・
曲がりなりにも雑穀を使いこなし、
レシピを皆さんにご紹介しているなんて、
10年前の私が見たら目を回してびっくりしそう!
(あの頃は本当に、何も知らなかった・・・・)
そして18日(金)は再び、味噌マニア!
何度食べても飽きない、このメニュー♪
皆さんとても手際よく、おいしく作ってくださいました。
そして19日(土)は、午前中のベーシックを担当。
このメニューも今週計4回、頂きましたが、
何度食べても飽きません。
皆さん、ごちそうさまでした・・・・・!
そして20日の日曜日は・・・・(「その3」に続く!)
by mitlan
| 2009-12-24 01:21