人気ブログランキング | 話題のタグを見る

近況報告 その2

近況報告の続きです。

14日の週は、ちょっと忙しい1週間でした。

14日(月)は、「はじめてのマクロビオティック」体験クラス。
最近、この体験クラスに、以前にも増してやり甲斐を感じています。
今月も2回、開催させていただきましたが、
たくさんの質問を頂き、とても活気のあるクラスになりました。
ネット上の情報を頼りに、わざわざ教室まで足を運んでくださった皆様、
本当にありがとうございました。


15日(火)は、お昼から恵比寿でスクーリングの講義を担当、
急いで帰って、5時に用賀にたどりついて、夜はベーシック・プログラムの授業。
昼クラスを担当してくれた講師、アシスタントの皆さんが、
夜クラスのためにいろいろと準備をしてくれていて、
ドアを開けたとたん飛び込んできた光景に感涙♪
皆さんありがとう・・・・

16日(水)は、味噌マニア!
大好きなお味噌、お料理ばかりなので、
レクチャーも調理実習も、私がいちばん楽しんでいたかも・・・!
どのお料理もとってもおいしくできました。

(写真は、味噌くるみマフィン。 ベイクバージョンと蒸しバージョンの
両方、つくってみました)

近況報告 その2_c0067272_126480.jpg


17日(木)は再び、ベーシック。
この日は昼と夜を担当。
今週は雑穀の回で、そば、ひえ、押し麦、もちきび、たかきびを使った
おかずとスィーツをつくります。
雑穀って、本当においしい・・・・

近況報告 その2_c0067272_1203867.jpg


曲がりなりにも雑穀を使いこなし、
レシピを皆さんにご紹介しているなんて、
10年前の私が見たら目を回してびっくりしそう!
(あの頃は本当に、何も知らなかった・・・・)

そして18日(金)は再び、味噌マニア!
何度食べても飽きない、このメニュー♪
皆さんとても手際よく、おいしく作ってくださいました。

そして19日(土)は、午前中のベーシックを担当。
このメニューも今週計4回、頂きましたが、
何度食べても飽きません。
皆さん、ごちそうさまでした・・・・・!

そして20日の日曜日は・・・・(「その3」に続く!)
by mitlan | 2009-12-24 01:21

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。

by tomoko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31