ご飯作りの1日

c0067272_22312767.jpg


今日は、とあるトレイルランイベント(@鎌倉)で、
ケータリング係。

大人数のご飯をつくるのは、大好きなのです。

まずは、途中休憩用の、お汁粉。

それから、玄米ご飯、三浦大根とながねぎのお味噌汁、
あらめとかぼちゃの煮物、切干大根、
きのこ入りスクランブル豆腐、
お麩じゃが、ブロッコリーのゆでたの+ゴマ味噌ソース。

調理器具が十分なかったのとガスが二口だったので
シンプルなメニューになりましたが、
皆さんも喜んでくださったようで、よかったです~☆

お汁粉は久しぶりに作りましたが
甘さの調整にちょっと気を使いました・・・ちょうどよい感じに
できたかな~♪

(写真は、お汁粉を飲んで休憩するランナーの皆さん。)

私もそのうち、走るほうにも、参加したいと思っています♪
by mitlan | 2010-01-11 22:31 | fun time

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31