Basicと、体験クラスの週

今週は、ベーシック・プログラムの野菜料理の回(その2)と、
体験クラスが交互にある一週間。

ベーシックの野菜料理の回(その2)は、その季節に合った、
お野菜料理を紹介する回です。

今回は、「真冬の野菜料理」♪

根菜をたっぷり入れた味噌仕立ての玄米リゾット、
ごぼうと車麩の味噌煮込み、
ブロッコリーの黒ゴマあえ、
そしてあっとおどろくデザート・・・・(内緒!)

ベーシックプログラムももう7回目になるので、
皆さんとても仲良くなって、手際もよくなって、
そしてとっても上手に作ってくださいます。

今回のメニューは、どれも本当に、冬にぴったりのごちそうで、
しみじみと美味しい、飽きない味わいばかり。

私自身も、以前と比べ、お野菜を美味しくお料理できるように
なれたこと、本当にありがたいと思います。


体験クラスは、今週、チャリティクラス(17日)も入れて、
3回も、やっています♪

以前のブログにも書いたけれど、
最近、この体験クラスがとても楽しい。

回数をなるべく多くしているので、
1回のクラスは少人数になることも多いのですが、
和気あいあいと話がはずみ、
とってもいい空間になっています。
今日も、おかげさまで素敵なひとときを
過ごさせていただきました。

来て下さった皆様、ありがとうございました・・・・!


さて、明日はベーシックの木曜クラス。
昼クラス、夜クラスとも、担当させていただきます。
また美味しいごはんが食べられるのが、楽しみ~011.gif
by mitlan | 2010-01-14 01:21 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
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