2月の単発クラス

Whole Foods Studioからのお知らせです。

2月の単発クラスのスケジュール、Upしました♪
http://home.e01.itscom.net/macro/2010FEBWorkshopDetail.html

皮から手作りする水餃子が魅力の「チャイニーズ」クラスや、
ボリュームたっぷり美味しい簡単パスタがメインの、「我や」さんのクラス、
「味噌マニア」のアンコールクラスなど、多彩なラインナップでお待ちしております。

いずれも、マクロビオティックやベジタブルクッキングが
はじめての方にも、大好き!という方にも、
楽しんで頂けるクラスばかりです。

そして2月も、「はじめてのマクロビオティック」体験クラス、
実施します~☆

お申込み、お問い合わせは
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp まで・・・!

皆さまのお申込みを心よりお待ちしております。

■Program A
『チャイニーズ!』(担当: 赤城美知子)

皮から手作りする2種類の水餃子、
もちもちの大根餅など、
季節のお野菜や乾物を活用した、
お家で手軽に作れる中華風レシピをご紹介します。
どうぞお気軽にご参加ください♪

 ・水餃子 ~たかきび&梅蓮根~
 ・蓮の実ごはん
 ・大根餅
 ・水菜とひじきのサラダ
 ・緑豆汁粉 


★日程:
  1. 2月 15日(月)19:00~21:30
    2.  2月 16日(火)11:00~13:30

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

■Program B
『おうちで再現!【我や】の味♪ パスタ祭り編」
(担当: 小鉄@我や)

和洋2種類のパスタをはじめ、イタリアンサラダや
パウンドケーキなど、すぐに毎日のごはんにも、
持ち寄りパーティにも活用できるメニューをご紹介します!
今回も、ボリュームたっぷりですよ~☆

・豆乳とかぼちゃのカルボナーラ風パスタ
・蓮根きんぴらの和風パスタ
・イタリアンサラダ
・お手軽パウンドケーキ


 ★日時:下記の中から都合のよい日時をお選びください。
   1.2月 22日(月)11:00~13:30
    2. 2月 22日(月)19:00~21:30

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

■Program C
「味噌マニア 炊き込みご飯編アンコール」(担当: 天野朋子)

去年10月、12月のWhole Foods Studioで、
また11月のアメリカのクラスで
とっても好評だった、味噌マニア!
お味噌の美味しさを再認識していただける、自信のラインナップです。
貴重な「蔵つき自然酵母菌」のお味噌や、日本では手に入らない
「ひよこ豆のお味噌」を含む10種類のお味噌の試食付き♪
お味噌のことをよく知らない方、お味噌大好きな方、
皆さまのお越しをお待ちしております。

 ・里芋ときのこの味噌風味炊き込みごはん
 ・スィート・ポテト・ポタージュ
 ・ビーンズ&カラフル野菜のパスタサラダ
 ・トウフ・チーズ(豆腐の味噌漬け)入り生春巻き
 ・味噌くるみマフィン
 

★日程:
    2月 16日(火)19:00~21:30

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
   
■プログラムD: 体験しよう!初めてのマクロビオティック■
(担当: 天野朋子)

♪♪♪ このクラスのみ、受講料が3,000円となります。♪♪♪

『マクロビオティックって、いったいどんなものなんだろう??』
『興味はあるけど、よくわからない・・・・』
『料理教室に行ってみたいけど、いきなり実習参加は心配かも?』
『基本を勉強できる単発クラスがあるといいんだけど・・・・』

そんな皆さんのお声にお答えして誕生した、
【マクロビオティックの基本】を、一から解説するクラスです!
玄米ごはんの炊き方、昆布と干し椎茸だけで美味しいおダシを
とるやり方から、基本のお野菜の切り方まで、
丁寧にご説明いたします。
少人数でゆっくりすすめる、とてもわかりやすい内容になっています。

マクロビオティックの基本をお伝えするレクチャーのあと、
講師によるデモンストレーションと、簡単な実習を行って、
おいしいお料理を皆さんで召し上がっていただきます。

  ●マクロビオティックの基本をわかりやすくご説明するレクチャー
  ●調理実習
  ・圧力鍋で炊くもっちり玄米ご飯
  ・具だくさんのお味噌汁
  (昆布と干し椎茸でだしをとります)
  ・スチームド・ベジタブル(セイロでつくる蒸し野菜) 
   2種のソース添え:胡麻味噌ソース&スィートピーナツソース
  ・デザート(当日のお楽しみ♪)


 ★日時:下記の中から都合のよい日時をお選びください。

  1. 2月17日(水)19:00~21:30
  2. 2月19日(金)11:00~13:30

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

■受講料は、プログラムDは3,000円、その他のクラスは
 いずれも4,500円となります(材料費、テキスト代などすべて込み)。

お申し込みは先着順に、メールにて承ります。
下記の必要事項をお書き添えの上、
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jpまでお申し込み下さい。
メールを頂いたのち、5日以内に、
確認のメールをこちらから送付させていただきます。

万一、5日以上経ってもメールが届かない場合には、
たいへんお手数ですが、上記メールアドレスまで
お問い合わせくださいませ。

空席のあるクラスについては
引き続き、ホームページhttp://home.e01.itscom.net/macro/
および、事務局ブログhttp://wfsnews.exblog.jp/
にて、ご案内させていただきます。

【必要事項】 
●ご希望のクラスの日時
  (同一のプログラム内に複数日程がある場合は、
   第二希望の日時までお書きいただけます。)
●ご連絡先(メールアドレス、住所、携帯電話番号、なければ
  ご自宅の電話番号)

※熱い鍋、包丁を持っての移動などが多いため、お子様の安全を第一に考え
 お子様連れのご参加はご遠慮いただいております。
 どうぞご理解ご了承いただけますよう、お願い申し上げます。

========= そのほかの、お知らせ ============

※ 2月24日スタート、「豆、海草、乾物クラス」募集中です♪
http://home.e01.itscom.net/macro/2010MilletBeansDriedfoods.html

※ ベーシック・プログラム10期の募集は、1月末~2月初旬に
  ご案内させていていただく予定です。
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皆様のお申し込みを、講師&スタッフ一同、
心よりお待ちしております・・・・・!
by mitlan | 2010-01-27 01:32 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
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