カボチャのケーキを焼きました

カボチャのケーキを焼きました。

材料は、カボチャ、全粒粉、地粉、ベーキングパウダー、りんごジュース、
豆乳、なたね油、甜菜糖シロップ、塩。

ふだんケーキは蒸すことが多いのですが、
今回は気分を変えて、オーブンで焼きました。

美味しくできました~☆

同じやり方で、りんごバージョンやさつまいもバージョンもあります。
お休みの間に、もう一、二回、つくろうかな・・・

c0067272_1423021.jpg

by mitlan | 2011-04-29 01:40 | gohan / oyatsu

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31