2011年 06月 25日
月島社会教育会館のお仕事 終了!
ワチッタ の皆さんと一緒に頑張った、
中央区 月島社会教育会館の「玄米ベジタブル料理教室」5回シリーズが、
先日、無事終了しました!
生徒さんは27名。
定員25名をオーバーするお申込みをいただきました。
1回目は、「基本の玄米ごはん、お味噌汁、野菜料理」
2回目は、「玄米ごはんのアレンジ、野菜料理の応用」
3回目は、「雑穀で中華!」(ワチッタの皆さんが講師をつとめました)
4回目は、「豆のごちそう、海草のごちそう」
そして最終回は、「ナチュラル・スィーツ」
1,2,4,5回目は、私が講師をやらせていただいたいのですが、
ワチッタのうち2人が交代でアシスタントについてくれました。
本当に心強かったし、とっても楽しかった。
久しぶりに、「チームで仕事をする」楽しさを味わいました。
そして、今まで玄米にも、菜食にもあまり興味がなかったという受講生の皆さんが、
「すごくおいしい!」
「こんな素材の使い方があるのか、と新鮮だった!」と
口ぐちにおっしゃって下さったのが、とっても嬉しかったです。
写真は、最終回の「ナチュラル・スィーツ」の写真です♪
スタッフ分も入れて30人分の材料を、毎回仕入れ、送り、運搬し、
というのはちょっと大変ではありましたが(^^ゞ、
いろいろ勉強になったとても有意義なお仕事でした。
声をかけて下さった担当のOさん、そしてワチッタのみんなに感謝です☆
ありがとうございました!
またご縁があって、続編を出来たらいいなあ・・・と思っています。
by mitlan
| 2011-06-25 00:46