2011年 08月 01日
パトリシオさんの海草クラス
今日は、パトリシオさんのクッキングクラスに参加しました♪
テーマは、「海草」。
わたしはこの間、Japanese styleの海草料理を担当しましたが、
パトさんんは、今日はWestern styleの海草料理を紹介!
ひじき、あらめ、わかめ、等を「食べづらい」と感じている
欧米人向けに、自分自身の体験も踏まえて、
いろいろ工夫して食べやすく、美味しく変身した海草料理を紹介していました。
●ひじきのタプナード
●あらめとマッシュルームのソテー
●わかめとテンペのエスカベッシュ
●昆布の素揚げ&海苔の天麩羅 (←番外編)
どれも、ものすごく美味しくて、参加者の皆さんも大感激!
パトさん、やっぱり天才!!と、改めて思ったのでありました。
by mitlan
| 2011-08-01 08:44