2011年 10月 15日
テンペの酢豚風とか、グラタンとか。
今日は、恵比寿と用賀のダブルでした!
恵比寿では、テンペの酢豚風や、ネギとキノコのオーブン焼きなどの、
大人っぽい?メニュー。(上の写真)
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
用賀クラスのテーマは、「秋野菜のカフェごはん」。
上の写真は、秋に美味しくなる根野菜がゴロゴロ入った、
とっても簡単なグラタン!見事にチーズ風味♪
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
そして、こちらは、シナモン・アップル・トライフル♪
ふわふわに蒸したスポンジケーキと、
シナモンを効かせた紅玉林檎と、
豆腐クリームを重ねるグラスデザートです。
この他にも、厚揚げのハーブ入りオイルマリネや、
スィートベジタブルと雑穀のシチュー、
かぼちゃと麦のホットサラダなどなど。
どれもとっても美味しく出来て、
皆さん楽しんで下さったようで、よかった!
天候の悪い中、参加して下さった皆さま、ありがとうございました。
秋はお料理がとっても楽しくなる季節。
秋の食材を使って、まだまだいろいろ、
美味しいものが作れそうです♪
by mitlan
| 2011-10-15 21:31