人気ブログランキング | 話題のタグを見る

テンペの酢豚風とか、グラタンとか。

テンペの酢豚風とか、グラタンとか。_c0067272_21434061.jpg


今日は、恵比寿と用賀のダブルでした!

恵比寿では、テンペの酢豚風や、ネギとキノコのオーブン焼きなどの、
大人っぽい?メニュー。(上の写真)

テンペの酢豚風とか、グラタンとか。_c0067272_21434231.jpg

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
用賀クラスのテーマは、「秋野菜のカフェごはん」。

上の写真は、秋に美味しくなる根野菜がゴロゴロ入った、
とっても簡単なグラタン!見事にチーズ風味♪


テンペの酢豚風とか、グラタンとか。_c0067272_21434388.jpg

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
そして、こちらは、シナモン・アップル・トライフル♪

ふわふわに蒸したスポンジケーキと、
シナモンを効かせた紅玉林檎と、
豆腐クリームを重ねるグラスデザートです。

この他にも、厚揚げのハーブ入りオイルマリネや、
スィートベジタブルと雑穀のシチュー、
かぼちゃと麦のホットサラダなどなど。

どれもとっても美味しく出来て、
皆さん楽しんで下さったようで、よかった!

天候の悪い中、参加して下さった皆さま、ありがとうございました。

秋はお料理がとっても楽しくなる季節。

秋の食材を使って、まだまだいろいろ、
美味しいものが作れそうです♪
by mitlan | 2011-10-15 21:31

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。

by tomoko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31