初めての甘酒クラス

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↑ (玄米甘酒とジャム入りの蒸しマフィン♪)

↓ こんなお料理をつくりました!(photo by K.T.さん)
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今日は、ずっとやりたかった「甘酒マニア!」の初日!

玄米甘酒を、電気を一切使わず、土鍋と毛布だけでつくるやり方を
お見せし(これは8年前にアメリカKushi Instituteで
知り合った友人が教えてくれた方法)、
甘酒を活用したレシピを4点ご紹介しました。

甘酒づくりのデモも初めてだったし、
生徒さんがたくさん来て下さって嬉しい満席状態だったし、
とにかく忙しく走り回っていて写真もちゃんと撮れませんでしたが、
(写真を送って下さったK.T.さん、ありがとうございます♪)
サブ講師で入ってくれたSさん、アシスタントのSさんのおふたりのおかげで、
とってもうまく行きました!

参加者の皆さんも喜んで下さったようで、嬉しかったです。

ここ一週間ばかり、夜な夜な甘酒を仕込んだ甲斐がありました・・・・♪

明日はプライベートグループレッスンで同じ内容をやり、
4日と11日には鎌倉で甘酒マニア!実施です。

とっても楽しみ!


今日参加してくださった皆さま、ありがとうございました!
是非おうちで、甘酒仕込んでみてくださいね♪

↓ 甘酒は、田楽や蒸した根菜のたれ、ソースとして大活躍!(photo by K.T.さん)
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by mitlan | 2011-12-01 23:51 | fermentation

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
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