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2012年1月、ナチュラル・スィーツコース ふたつのクラスがスタートします!

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ナチュラル・スィーツのパティシエ 高木千枝さんを迎え、
満を持してスタートする2年ぶりのナチュラル・スィーツ・コース


今回は、気軽につくれる毎日のおやつ的な、基本のスィーツをご紹介する
Sweets Starter(スィーツ・スターター) と、
華やかで本格的なスィーツを学べる
Sweets Step Up(スィーツ・ステップアップ)
2コースを開催いたします。

材料の選び方やちょっとした使い方のコツ、アレンジの方法など、
スィーツの達人からじかに教わるまたとないチャンス・・・!
そして高木さんのスィーツは、本当に、本当に、美味しいのです♪
たくさんの皆さまに、彼女のスィーツの美味しさを知っていただきたい・・
と心から思っています。

皆さまのお申込み、お待ちしています!
(卵、乳製品、白砂糖は一切使いません)

【講師:高木千枝】

・KIJ認定マクロビオティックインストラクター
・クシ マクロビオティックアカデミィ スィーツコース講師(~2011)
・オランダ Kushi Institute of Europeサマーカンファレンス
 スィーツ制作担当スタッフ(2011年夏~)


■Sweets STARTER Class ~ スィーツ・スタータークラス (入門編)

お家でも失敗なく作ってもらえるよう、初回から基本をしっかりと学べ、
スタイル別で楽しくおいしく学べる、ほっと安心できる入門クラスです。

 ●1回目:Basic Style(ベーシック・スタイル)
  ①アップルジンジャーゼリー ②甘酒Soyくずもち
 ③クルミキャラメルみたらし団子 ④きなこ&コーヒーマーブルスチームケーキ

 ※基本的な計量の仕方、食材の扱い方、選び方、
 乳製品などの代用品の話、など、
 スイーツを作る上で知っておくと役に立つ、
 「基本」をおつたえします。

 ●2回目:European Style(ヨーロピアン・スタイル)
 ①オートミールJamクッキー ②ベリー&ジンジャーナッツマフィン
 ③ポピーシードレモンケーキ ④まるごとリンゴのパンケーキ

 粉の話(材料、食べ方の工夫など)、焼き時間などを利用して、
 オランダのカンファレンスのスイーツ裏話や、
 写真などを交えた話あり。

 ●3回目:Japanese Style(ジャパニーズ・スタイル)
 ①クルミ味噌まんじゅう ②ブランマンジェ~小豆ソース添え~
 ③抹茶ボーロ ④求肥入りトラ焼き

 ※豆の炊き方、餡のつくりかたの基本をお伝えします!

 ●4回目:Asian style(アジアン・スタイル)
 ①ごま団子 ②ココナッツサブレ 
 ③愛玉子風ゼリー ④かぼちゃ杏仁ケーキ

 ※点心の話や台湾スイーツの話も交えてご紹介します!


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■Sweets STEP UP class ~ スィーツ・ステップアップ・クラス (応用編)

贈り物に、ポットラックパーティーに、記念日のお祝いに・・・
少し手を加えてあげるだけで素敵なスイーツに大変身!!
いつものスイーツからすこしステップアップしてみたい人、
バリエーションを増やしたい人向けのコースです。
(どなたでもご参加頂けます)


●1回目: ①レアTofuアプリコットタルト ②チュロス
      ③ココアとアーモンドのアイスボックスクッキー ④グレインコーヒー大福

     ※何にでも応用のきくタルトの作り方の基本を紹介します!

●2回目: ①ナッツ・オー・ガトー ②豆乳クリーム
      ③和・プリン・アラモード ④クレープ~バルサミコシロップがけ~

     ※普通のチョコレートケーキがやめられない!
      そんな方におすすめのガトーショコラ風の濃厚な味わいの
      ケーキをご紹介します!

●3回目: ①クラッシックショコラロールケーキ ②ショコラ&シナモンモンブラン 
      ③バナナクランチマフィン ④ひとくちフルーツベニエ

  
    ※ショコラクリームをロールケーキとモンブランに活用させる、
     応用編のスイーツの紹介です。
     ロールケーキを作る際のポイントなどもお伝えします。


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【日程】

今回は、STARTER、STEP UPそれぞれ1クラスずつの
設定となります。

●Sweets STARTER Class(スタータークラス)
 1回目: 1月28日(土)17:00~19:30
 2回目: 2月4日(土) 17:00~19:30
 3回目: 2月18日(土)17:00~19:30
 4回目: 3月3日(土)17:00~19:30


●Sweets STEP UP class(ステップアップクラス)
 1回目: 1月22日(日)11:00~13:30
 2回目: 2月5日(日)11:00~13:30
 3回目: 3月4日(日)11:00~13:30


【受講料】

●Sweets STARTER Class(スタータークラス)
 全4回 16,000円 材料費、テキスト代すべて込み

●Sweets STEP UP class(ステップアップクラス)
 全3回 15,000円 材料費、テキスト代すべて込み

※STARTER, STEP UPとも、どなたでもご参加いただけます。
 両方のクラスにご参加頂く事もできます。
※ご都合の悪い回には、お友達やご家族などに
 代理出席していただけます。

皆さまのお申込みをお待ちしています・・・・!
http://home.e01.itscom.net/macro/2012JANsweets.html
by mitlan | 2011-12-03 02:45

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。

by tomoko
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