野菜deごちそうコース、新レシピで1月からスタートします

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野菜deごちそう 第三期、2012年1月から
新レシピでスタートします!

  

今回の「野菜deごちそう」は、野菜だけではなく、
毎回、雑穀・豆・その他乾物・海草 と野菜の
コンビネーションによる美味しさをご紹介するクラス
です。

乾物の使い方もしっかり学べる、一石二鳥の内容♪
皆さまのお申込みをお待ちしております!

1回目:Veges and Millets(野菜と雑穀)
①キャベツとそば粒のエスニック・ピラフ ②キヌアとさつまいものバルサミコサラダ
 ③もちきびと大根のシチュー ④人参とアマランサスの焼き春巻き

2回目:Veges and Beans(野菜と豆)
①根菜と白花豆のチャウダー ②ひよこ豆とたっぷり野菜のエスカベッシュ
 ③金時豆と里芋のポテトサラダ ④かぼちゃとレンズ豆のモンブラン

3回目:Veges and Dried Foods(野菜と乾物いろいろ)
①車麩と白菜の中華風煮込み ②カラフル野菜の板麩ロール
 ③高野豆腐と根菜のクラシックな煮物 ④切干大根の胡麻風味サラダ
 
4回目:Veges and Sea Veges(野菜と海草)
①あらめとかぼちゃの黒胡麻和え ②ひじきとキノコと長ねぎのパスタ
 ③わかめと玉ねぎと豆腐の蒸しもの梅ソース ④あらめとトウモロコシの蒸しパン
 ⑤昆布の醤油煮と青菜の和えもの


【日程】
今回は、2クラスの設定となります。(木曜昼クラス、木曜夜クラス)
担当講師は、天野朋子です。

●木曜昼クラス
 1回目: 1月19日(木)11:00~13:30
 2回目: 2月2日(木) 11:00~13:30
 3回目: 2月16日(木)11:00~13:30
 4回目: 3月1日(木)11:00~13:30

●木曜夜クラス
 1回目: 1月19日(木)19:00~21:30
 2回目: 2月2日(木) 19:00~21:30
 3回目: 2月16日(木)19:00~21:30
 4回目: 3月1日(木) 19:00~21:30

【受講料】

●全4回 18,000円 材料費、テキスト代すべて込み

※ご都合の悪い回には、お友達やご家族などに
 代理出席していただけます。


お申込み、お問い合わせは、
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp まで
どうぞお気軽にご連絡ください。

皆さまと、楽しく一緒にお料理出来ることを楽しみにしています!
by mitlan | 2011-12-06 01:07 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
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