クッキングプレゼンテーションは続く

c0067272_22554227.jpg


c0067272_22554388.jpg


c0067272_22554319.jpg


今日は、Certification Program(インストラクター養成コース)の土曜クラスの、
クッキングプレゼンテーション(フリースタイル編 その2)でした。

今回も、「伝えたいこと」がちゃんとあって、それがきちんと伝わってくるという、
しかも笑顔で、チャーミングに、きっちりと・・・という、
皆さんのプレゼンテーションの素晴らしさに感動。

そして今日もまた、お料理の美味しさが素晴らしかった!!

にんにくとかスパイスとか、そういうものを使っているわけではなく、
シンプルに穀物、野菜、豆、海草のお料理なのに、
ここまでの味が引き出せるとは・・・・。


磨き上げられた皆さんのセンスに脱帽でした!


そして、クッキングプレゼンテーションの後は、
「よき講師の条件とは」というディスカッションをしたのですが、
それがまた、本当によかった・・・

今日はちょっと眠いので(笑)明日、そのことについてはまた
書こうと思います。


皆さん、今日は本当に、ありがとうございました。
by mitlan | 2011-12-10 22:53 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31