お味噌作りの準備、着々。

麹、キター!!

c0067272_16171497.jpg



鎌倉 長谷 石渡源三郎商店にて、大豆と美味しい塩を購入!

c0067272_16175873.jpg



石渡源三郎商店では、貴重な天然の海草を扱っています。
ひじきも、あらめも、とっても美味しい!

c0067272_1618962.jpg



お店で使っている秤。 本当に、これで量り売りをして下さるのです。
渋いね~!! (お店の許可を得て撮影)

c0067272_16184875.jpg



さあ、今年も美味しいお味噌をつくりますよ!!
by mitlan | 2012-01-27 16:20 | fermentation

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30