Native Foods 九州プロジェクト 始動します!

Native Foods 九州プロジェクト、始動します!
www.nativefoodsjapan.com


(九州在住のお知り合い、お友達等にご紹介頂けたら、とても嬉しいです!
よろしくお願いいたします。)


8年前からWhole Foods Studioでの活動を通じ、
マクロビオティックの楽しい、美味しい、しかも身体&心にやさしいお料理を
皆さんにご紹介してきました。

これからも、その基本姿勢は変わりませんが、
2012年からは、Native Foods(ネイティブ・フーズ) をキーワードに
「伝統の食の智恵を、現代の食卓に美味しく、楽しく、クリエイティブに活かす」
ことに、皆さんと一緒にもっと楽しく、もっと本気で取り組んでいき、
食の見直しを出発点としてライフスタイル全体の見直し、
自然や環境との繋がりの見直しを目指し、
よりよい未来を作っていくための活動をしていきたいと思います。

その一環として、2012年5月から、九州 熊本(熊本市大江)で、
Native Foods という新しいスクールを立ち上げることになりました。


KIJ(クシ・インスティテュート・オブ・ジャパン)公式プログラムの
マクロビオティッククッキングコースのほか、
豆、雑穀、海草といった伝統食材をクリエイティブに美味しく料理するクラス、
卵、乳製品、白砂糖を使わないナチュラル・スィーツのクラス、
味噌や甘酒といった発酵食品のクラスなどを、順次開講する予定です。

また、阿蘇 TAO塾と連携したマクロビオティック哲学や東洋医学の講座、
クッキングクラス、各種滞在型プログラムや農業体験ステイなども企画しています。

そして近い将来、海外にいる沢山の「日本文化について学びたい」と願っている人たちの
受け皿ともなり、豊かな自然の中で、食文化に留まらない「日本の文化」を伝える
活動もしていきたいと考えています。

5月18日(金)、20日(日)に、熊本市大江の教室(Native Foods)にて、
無料説明会を開催いたします。


いずれも、11時~、14時~の開催です。
詳細はこちらのホームページをご覧ください。

http://www.nativefoodsjapan.com/

● スクール名: Native Foods (ネイティブ・フーズ)
● 代表・主任講師: 天野朋子(KIJ認定クシマクロビオティックインストラクター。
  東京/鎌倉の料理教室 Whole Foods Studio代表)
● メールアドレス: nativefoodschool@yahoo.co.jp
● ホームページ:  www.nativefoodsjapan.com
● Access: 熊本市大江6丁目 熊本市電 味噌天神前電停より徒歩5分 
  (詳細はメールにてお問い合わせください)

熊本を始めとした九州の皆さま、そして全国の皆さまと
Native Foodsでお目にかかれることを心より楽しみにしております。

■Whole Foods Studio:現在募集中のクラスはこちらです
 http://home.e01.itscom.net/macro/2012currenttopics.html

■Native Foods :現在募集中のクラスはこちらです
 http://www.nativefoodsjapan.com/muscat2/
by mitlan | 2012-04-07 22:17 | overall

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30