今シーズン最後の甘酒クラス

今シーズン最後の甘酒クラス無事終了!
今回は、お料理に使う甘酒は、すべて自家製のものでやりました・・・♪

お味噌も何度も仕込んだけど、この冬の甘酒製作量もすごかった!

しかし今日は汗ばむほどの気温・・・こんなに暖かい日に甘酒を作ったことは
もしかして、ないかも?

再加熱せずとも、完成するかもしれない・・・♪

明日の朝が楽しみです!

参加者の皆さんも、とても熱心に話を聞いて下さり、
調理をしながらも、試食しながらも、質問が沢山でて、
とてもやりがいのあるクラスになりました。

参加して下さった皆さま、どうもありがとうございました!


自家製甘酒4種: 玄米オンリー、玄米とモチアワ、玄米とタカキビ、玄米と黒米!
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何度食べても飽きない、甘酒マニア2012のメニュー♪
これに蒸しカステラもつくのです。
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by mitlan | 2012-04-26 23:57 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
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