5月のクッキングクラス、参加者募集中です!

5月のクッキングクラスに参加して下さる方を募集中です!

5月はひさしぶりのMeg-C(宇賀惠子)さんによるデトックスごはんのクラス、
毎年ご好評を頂いている「初夏のブランチ」クラス、
そして体験クラスも用賀、鎌倉両方で今月も実施いたします。

梅雨入り前の爽やかな季節、ぜひぜひ、
美味しいお料理をつくりに、食べに、いらしてください!

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♪2012年5月の単発クラスのご案内です♪
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■プログラムA : 【用賀教室】
 『春のデトックスおうちごはん』
(担当: Meg-C 宇賀惠子)

 冬の間にたまった老廃物を排出してくれる、穀物やお野菜、
 乾物をいろいろ使ったわが家の春の定番ご飯。
 冷めても美味しいので、たくさん作って、
 お弁当箱につめて公園で、また気軽なおもてなしにもお薦めです♪

☆写真はこちらをご覧ください!
 
  ○ 板麩と筍のチャイニーズごはん

  ○ 乾物デトックススープ

  ○ 穀物と野菜の赤いマリネ

  ○ 手作りザウアークラウト

  ○ 甘栗モンブラン&ノンオイルグラノラ
(材料調達の都合で若干メニューが変更になる場合もあります)

★日時:

  5月17日(木)11:00~13:30
 

★受講料:4,500円(材料費、テキスト代すべて込み)


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■プログラムB : 【用賀教室】

『初夏のブランチ』(担当: 天野朋子)
 
毎年この季節に開催してご好評を頂いている、
初夏にふさわしいクィック&フレッシュなブランチメニュー。

トウフ・ベジタブル・ヌードルは目からうろこの作り方♪
サラダは彩りも綺麗で、
赤レンズ豆のパテは「ほんとに植物性100%?」と
毎回驚かれます。

甘酸っぱいレモン・タルトも自慢のスィーツです。

 ○トウフ・ベジタブル・ヌードル

 ○水菜と甘夏の爽やかサラダ

 ○赤レンズ豆のパテ

 ○レモン・タルト
  
★日時:下記の中から都合のよい日時をお選びください。

  1. 5月24日(木)19:00~21:30

 2. 5月25日(金)11:00~13:30

★受講料:4,500円(材料費、テキスト代すべて込み)


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■Program C: 体験しよう!初めてのマクロビオティック■
(場所: 【用賀教室/鎌倉教室】担当:Whole Foods Studio講師陣)

♪♪♪ このクラスのみ、受講料が3,000円となります。♪♪♪

『マクロビオティックって、いったいどんなものなんだろう??』
『興味はあるけど、よくわからない・・・・』
『料理教室に行ってみたいけど、いきなり実習参加は心配かも?』
『基本を勉強できる単発クラスがあるといいんだけど・・・・』

そんな皆さんのお声にお答えして誕生した、
【マクロビオティックの基本】を、一から解説するクラスです!
玄米ごはんの炊き方、昆布と干し椎茸だけで美味しいおダシを
とるやり方から、基本のお野菜の切り方まで、
丁寧にご説明いたします。
少人数でゆっくりすすめる、とてもわかりやすい内容になっています。

マクロビオティックの基本をお伝えするレクチャーのあと、
講師によるデモンストレーションと、簡単な実習を行って、
おいしいお料理を皆さんで召し上がっていただきます。

●マクロビオティックの基本をわかりやすくご説明するレクチャー
●調理実習
・圧力鍋で炊く、もちもち玄米ご飯
・季節のお野菜たっぷり!具だくさんのお味噌汁
(昆布と干し椎茸でだしをとります)
・スチームド・ベジタブル(セイロでつくる、カラフルな蒸し野菜)
2種のソース添え:胡麻味噌ソース&スィートピーナツソース
・季節の果物をたっぷり使ったデザート

★日時:同じ日程で鎌倉と用賀で開催されますのでお間違いのないようご注意ください♪

【鎌倉教室 体験クラス日程】

 5月19日(土)11:00~13:30 鎌倉教室担当:遠藤和恵、広瀬亜矢子

【用賀教室 体験クラス日程】

 5月19日(土)17:00~19:30 用賀教室担当:多田真由美

★受講料:3,000円(材料費、テキスト代すべて込み)


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■5月から、ベーシック・プログラムを鎌倉で開講いたします。
半年で基本の理論と調理がしっかりと身につく、
本当に美味しい、本当に無理なく続けられるマクロビオティック!
http://home.e01.itscom.net/macro/BasicProgram14th.html

■6月から、月1回の『野菜deごちそうコース』を
 用賀と鎌倉で開催いたします!
 詳細は決まり次第、メールとホームページでご案内させていただきます。

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5月のクッキングクラス、ベーシック・プログラム鎌倉クラスは
いずれも、お申し込みは先着順に、メールにて承ります。
下記の必要事項をお書き添えの上、
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp までお申し込み下さい。
メールを頂いたのち、5日以内に、
確認のメールをこちらから送付させていただきます。

【必要事項】
●ご希望のクラスの日時、またはクラス名
(AMクラス/PMクラスがある場合は、その旨明記を必ずお願いいたします)
●ご連絡先(メールアドレス、住所、携帯電話番号、なければ
ご自宅の電話番号)
●同一コース、プログラム内で第一希望、第二希望などの
ご希望があれば、お書き添えください。

※万一、5日以上経ってもメールが届かない場合には、
たいへんお手数ですが、上記メールアドレスまで
お問い合わせください。

※空席のあるクラスについては
引き続き、ホームページhttp://home.e01.itscom.net/macro/
および、事務局ブログhttp://wfsnews.exblog.jp/
にて、ご案内させていただきます。

※熱いお鍋や包丁を持っての移動が多いため、お子様の安全を第一に考え
用賀クラスは、お子様連れのご参加はご遠慮いただいております。
どうぞご理解ご了承いただけますよう、お願い申し上げます。
鎌倉クラスはお子様連れ歓迎です!

皆様のお申し込みを、講師&スタッフ一同、
心よりお待ちしております。

きょうも、最後までお読みくださって、ありがとうございました・・・!
皆様と教室でお会いできることを楽しみにしております。

Whole Foods Studio 天野朋子&講師、スタッフ一同
by mitlan | 2012-05-03 01:49 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
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