Native Foods熊本で、初のスィーツクラス!

Native Foods熊本で、初めての単発クラスを行いました!
卵、乳製品、白砂糖を使わない、基本のナチュラル・スィーツ。

今日は定番のお菓子を、ということで、
季節の果物のショートケーキ、ジャムサンドクッキー、甘酒プディングの
3種類をつくりました。

来てくださった方々は、マクロビオティックのカフェのオーナーさんや、
韓国料理研究家など、ベテランの方も多かったのですが、
ほんとうに皆さんsweetな、素敵な方ばかりで、
ケーキやクッキーの出来ばえや盛り付けのセンスも素晴らしく、
とてもとても幸せな時間を過ごさせていただきました。

そして、今回、豆腐クリームをつくるためのフードプロセッサーの調達が
間に合わなかったのですが、
なんと、こちらに来てから知り合った近所の素敵な女性が、
お友達に頼んで借りてきて下さって、それを使わせていただく事が出来ました。
感謝です・・・・!

KIJXコースのメンバーの皆さん、、スィーツクラス参加者の皆さん、
またスクール外で知り合ったりお目にかかった方々も、
なんて素敵な方たちばかりなんだろう・・・・と日々、感嘆しています。

ほんとうに、恵まれていると思います。

私なりに、世の中に対して、恩返しをしてければ・・・・との思いが、
日々、強くなります。

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by mitlan | 2012-06-22 18:55 | NativeFoods Kumamoto

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
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