7月の体験クラス!

「体験しよう!初めてのマクロビオティック」
(場所: 【用賀教室】担当:天野朋子&Whole Foods Studio講師陣)

♪♪♪ このクラスのみ、受講料が3,000円となります。♪♪♪

『マクロビオティックって、いったいどんなものなんだろう??』
『興味はあるけど、よくわからない・・・・』
『料理教室に行ってみたいけど、いきなり実習参加は心配かも?』
『基本を勉強できる単発クラスがあるといいんだけど・・・・』

そんな皆さんのお声にお答えして誕生した、
【マクロビオティックの基本】を、一から解説するクラスです!
玄米ごはんの炊き方、昆布と干し椎茸だけで美味しいおダシを
とるやり方から、基本のお野菜の切り方まで、
丁寧にご説明いたします。
少人数でゆっくりすすめる、とてもわかりやすい内容になっています。

マクロビオティックの基本をお伝えするレクチャーのあと、
講師によるデモンストレーションと、簡単な実習を行って、
おいしいお料理を皆さんで召し上がっていただきます。

●マクロビオティックの基本をわかりやすくご説明するレクチャー
●調理実習
・圧力鍋で炊く、もちもち玄米ご飯
・季節のお野菜たっぷり!具だくさんのお味噌汁
(昆布と干し椎茸でだしをとります)
・スチームド・ベジタブル(セイロでつくる、カラフルな蒸し野菜)
2種のソース添え:胡麻味噌ソース&スィートピーナツソース
・季節の果物をたっぷり使ったデザート

★日時:下記からご都合のよいほうをお選び下さい。

【用賀教室 体験クラス日程】

 1)7月28日(土)11:00~
 2)7月28日(土)16:00~


★受講料:

3,000円(材料費、テキスト代すべて込み)

★お申込み方法:

メールにて承ります。お名前、ご住所、いちばん連絡のとりやすいお電話番号と
メールアドレス、ご希望の講座名をお書きの上、
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp までお送りください。

皆さまのお申込みをお待ちしております・・・・!
by mitlan | 2012-07-06 01:02 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31