Basic Program 今月いよいよ開講です!

c0067272_15541955.jpg


Whole Foods StudioのBasic Program、
今月いよいよ開講です!


ベーシック・プログラムは、いままでに750名以上の方が卒業された、
Whole Foods Studioの中核をなすプログラムです。

修了された方々からは、体調が良くなった、視野が広がって毎日の生活が楽しくなった、
野菜や豆、雑穀、海草料理のおいしさに目覚めた、
いろいろな調味料や食材の「思いもかけない」使い方を知ることが出来た、
苦手だったお料理が好きになった・・・etc.

嬉しい感想を毎回、頂いております。本当に、嬉しい限りです。

マクロビオティックがまったく初めての方が、全12回終了後には、
基本的な調理法や、マクロビオティック理論の基本を身につけて、
ご家庭で楽しく、マクロビオティックの食事が作れるようになることを目指し、
無理なく、かつ効率的な、そしてとても楽しいプログラム構成に
なっています。
季節にあわせた食材の選び方や調理方法の調整のしかたなども学べます。

環境問題やオーガニック農法、フェアトレードなどについての基本知識を
学んで頂くクラスも取り入れており、また安全な食材をよりリーズナブルな価格で
入手する方法などの実際的なヒントについても、より積極的にご紹介していきます。

定員12名(鎌倉は8名)という少人数制ですので、
講師に気軽に何でも質問していただけますし、受講生の皆さん同士の情報交換や交流も、
いつも楽しく行っていただいています。
Whole Foods Studioのベーシッククラスに出席されたことがきっかけで、
その後仲の良い友達になった、という受講生の方がとても多く、
私たちもとても嬉しく思っています。

そして、このプログラムの『自慢』は、ご紹介するお料理のレシピが、
とても美味しいということ!多くの卒業生の方に、
「Whole Foods Studioのレシピは本当に美味しい」とおほめの言葉を頂いております。

ひとりでも多くの方に、マクロビオティックのお料理の美味しさ、
楽しさを体験していただきたいと願い、講師&スタッフ一同、
第15期も全力で、皆さんに有意義な時間を過ごしていただけるよう
頑張りたいと思います。

【クラス構成】 今回は5クラスの開催です。
・火曜AMクラス(原則として月2回火曜日 11:00~13:30)
・火曜PMクラス(原則として月2回火曜日 19:00~21:30)
・土曜AMクラス(原則として月2回土曜日 11:00~13:30)
・日曜AMクラス(原則として月2回日曜日 11:00~13:30)
・鎌倉水曜AMクラス(原則として月2回水曜日 11:00~13:30)


【日程】
※隔週月2回になっていない日程もございますのでご注意ください※

○火曜 AM(11:00 ~) / PM (19:00 ~)クラス
 <1月29日スタート>
 1月29日、2月12日、2月26日、3月5日、
 3月26日、4月9日、4月23日、5月14日、5月28日
 6月4日、6月25日、7月2日 

○土曜 AM(11:00 ~)クラス
 <1月19日スタート>
 1月19日、2月2日、2月16日、3月2日、
 3月16日、3月30日、4月20日、5月11日、5月18日
 6月8日、6月22日、7月6日 

○日曜 AM(11:00 ~)クラス
 <1月20日スタート>
 1月20日、2月3日、2月17日、3月3日、
 3月17日、3月31日、4月21日、5月12日、5月19日
 6月9日、6月23日、7月7日  

○鎌倉水曜 AM(11:00 ~)クラス
 <1月23日スタート>
 1月23日、2月6日、2月20日、3月6日、
 3月27日、4月10日、4月24日、5月8日、5月22日
 6月5日、6月19日、7月3日  

★レッスン日にご都合が悪い場合には、原則として3回まで他の曜日・時間の 
クラスに振替出席していただけます。
 (前日の朝10時までにお申し出いただくことが必要となります)
 

【定員】  各クラス12名(用賀)、8名(鎌倉)
【受講料】 全12回で54,000円(材料費、テキスト代などすべて込み)
【担当講師】 天野朋子、前島知子、高木千枝、遠藤和恵ほか、
       全員KIJ/KIIX/Whole Foods Studio認定講師陣

【修了証書および修了後の進路について】
ベーシック・プログラムを、規定の出席日数をもって修了された方には、
Whole Foods Studio ベーシックプログラム修了証書を発行いたします。
また、修了された方および修了見込みの方のうちご希望の方でかつ
条件(規定の出席日数)を満たした方は、2013年5月開講の
Certification Program(インストラクター養成コース)および中級コース
(陰陽五行を学ぶコース)にお進みいただけます。 

Certification Program(インストラクター養成コース)は、
 次期2013年5月開講のコースが最後となります。

皆さまのお申込みを心よりお待ちしております・・・!
by mitlan | 2013-01-09 15:54 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31