2013年 01月 22日
Sweets starter コース、終了しました!
先日、Sweets starterコース第3期が無事終了致しました!
starterコースは計4回のクラスで構成されており、それぞれテーマがあります♪
最終日は「Asian style」のテーマのもと、
ごま団子やかぼちゃの杏仁ケーキ、ココナッツサブレ、愛玉子風ゼリー、など計4品を作りました☆
こちらはココナッツサブレです↓みなさんの様子を映し出しているかのようなニコニコサブレも!
そしてこちらは、かぼちゃの杏仁ケーキです↓ 蒸し上がったばかりでふわふわです♪食感は、ふわふわもちもち♡
そして、いよいよ完成です!↓
今回ご参加いただいたみなさまからは、
■レシピがとてもわかりやすくて、家に帰ってから見直してもすぐに理解できてよかった。また是非他のクラス・グレードアップしたクラスにも参加したい。
■レシピがどれも美味しいものばかり!友人に作って贈った時も、おいしいと喜ばれた!
■クラスは初参加だったが、素材を吟味してマクロビオティックのスイーツを家族や周囲に作ってあげるのは最高のプレゼントだと思った。そして、どれもとても美味しく、これからもマクロビオティックのスイーツを作って行きたい。
などなど、とても有り難く、そして嬉しい感想をいただきました。
ご参加くださったみなさま、本当に最後までありがとうございました。是非これからも周りの方にスイーツを通して笑顔を届けてあげてくださいね♪
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そしてそして、Sweets Starter コースに続き、2/16(土)からは、
Sweets step up コースがスタートします!!
step up コースもどなたでも受講できるコースとなっております。
おもてなしや贈り物にも喜ばれるような、ワンランク上のスイーツをご紹介いたしますので、ご興味のある方は是非ご覧下さい↓↓↓
【下記詳細です】
□参加費:全3回 15,000円 材料費、テキスト代すべて込み
(ご都合の悪い回にはお友達、ご家族などに代理出席していただけます)
■1回目: 2月16日(土)16:00~18:30
①レアTofuアプリコットタルト ②チュロス
③ココアとアーモンドのアイスボックスクッキー
④グレインコーヒー大福
♪ 何にでも応用のきくタルトの作り方の基本を紹介します!
■2回目: 3月2日(土)16:00~18:30
①ナッツ・オー・ガトー ②豆乳クリーム
③和・プリン・アラモード
④クレープ~バルサミコシロップがけ~
♪ 普通のチョコレートケーキがやめられない!
そんな方におすすめのガトーショコラ風の
濃厚な味わいのケーキをご紹介します!
■3回目: 3月16日(土)16:00~18:30
①クラッシックショコラロールケーキ
②ショコラ&シナモンモンブラン
③バナナクランチマフィン
④ひとくちフルーツベニエ
♪ ショコラクリームをロールケーキとモンブランに活用させる、
応用編のスイーツの紹介です。
ロールケーキを作る際のポイントなどもお伝えします。
皆様のお越しを心よりお待ちしております☆☆☆
by mitlan
| 2013-01-22 18:10