親子で参加できる楽しいクラス、鎌倉で開催!

3月の鎌倉親子クラスのご紹介です!

☆親子でマクロビオティック体験☆

このクラスでは、お子様には「玄米ってなあに?」と「お米」についてのお話を簡単にさせていただき、玄米・分搗き米・白米のおにぎりを握ってもらったり、お野菜の甘みたっぷりのお味噌汁を作っていただきます。
精米機を使って玄米から精白していく様子もみてもらいます。

そして、お子様とは別に、保護者の方へは、簡単なマクロビオティックのお話のあと、2種類の餃子を作っていただきます。

お子様、保護者の方それぞれ作っていただいた合作メニューをいただきながら、鎌倉で春の訪れを感じていただけたら☆と思います。。。

幼稚園や学校がお休みの春休み、鎌倉散策がてら、ぜひ遊びにいらしてください♪

担当:une(遠藤 和恵、須藤 愛)

日時:3月29日(金)11:00~13:30

~メニュー(予定)~
(3種のおにぎり)
*玄米:ゆかり&くるみ
*分搗き米:わかめふりかけ
*白米:梅干し&のり

(お味噌汁)
玉ねぎ、サツマイモ、小松菜

(2種の餃子)
*人参とたかきび
*ブロッコリーと豆腐

プチデザート付

参加費:(親子1組)3500円、試食+500円

対象年齢:幼稚園年中(5歳)~小学生
※対象年齢より、小さなお子様同伴の場合、試食希望をお聞きかせください。
 また、包丁、火器を使用しますので、保護者の方は目を離さないよう、よろしくお願いいたします。

お問い合わせ、お申し込みは wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp まで

                                                 =E=
by mitlan | 2013-02-23 01:12 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31