陰陽五行入門クラス 初の開催です!

Whole Foods Studio初の、陰陽五行入門クラス(単発クラス)を
開講します!

陰陽五行は、陰陽をダイナミックなエネルギーの動きとして捉える考え方。
春・夏・秋・冬 それぞれの季節に合った食材と調理法を選ぶことによって、
それぞれの季節に体内環境と体外環境を調和させる方法を学びます。

昨年までは、6回シリーズの「中級クラス」として開催していましたが、
気軽に単発クラスで学んでみたいという声にお応えして、
このたび初めて、単発クラスの形で入門編のクラスを開催することにしました。

・陰陽五行とは?
・陰陽をダイナミックな動きで見る 〜木・火・土・金・水
・陰陽五行で森羅万象を見る〜季節、時間帯、味、色、内臓、食材、感情・・・・
・陰陽五行の調理法
  ・・・などなど

また、陰陽五行に関しては、今後、
木・火・土・金・水 それぞれのエネルギーについての、
詳細の講義と調理実習からなる講座を随時、単発クラスの形で開催していきますが
今回のクラスはその入門編となります。

講義になりますので調理実習はありませんが、
美味しい玄米ご飯、お味噌汁などのお食事つきです。

この機会にぜひ、陰陽五行の深く、面白い世界に
出会ってみませんか・・・・・?

★開講日:ご都合の良い日時をお選び下さい。
1)5月25日(土)11時〜
2)5月26日(日)11時〜

★場所:Whole Foods Studio用賀教室

★参加費:4,500円

★担当:前島知子(KIJX認定マクロビオティックインストラクター)

★お問い合わせ、お申し込み: wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp

c0067272_22292529.jpg

by mitlan | 2013-04-13 22:29 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31