2013年 05月 19日
今シーズン最後のお味噌作り!(日程が6月に変更になりました)
実は、初夏は意外にお味噌づくりに適している季節。
発酵が早く進むので、濃厚な美味しいお味噌が出来ます。
6月6日(木)鎌倉にて、今シーズン最後の味噌作りクラスを行います・・・!
皆でお味噌を仕込み、おひとり500gの味噌だねをお持ち帰り頂けます。
(お味噌が500g入る容器をお持ち下さい)
自家製味噌の美味しいお味噌汁と、玄米ご飯つきです。
★日時:6月6日(木)午前11時〜13時半
★参加費:3,000円 (お持ち帰り味噌だね500gつき)
今シーズンこそ手前味噌をつくってみよう・・・・と思っていたのに、
うっかりタイミングを逃してしまった、という方・・・お待ちしております!
(↓写真は、2012年3月に仕込んだ玄米味噌です・・・・!)
※現在募集中のコース、クラスの一覧はこちらをご覧下さい↓
http://wholefoods.exblog.jp/20230959/
by mitlan
| 2013-05-19 15:20