高木千枝さんによる「ナチュラル・スィーツコース」10月開講します!

ナチュラル・スィーツコース(STARTER & STEP UP) 開講のお知らせです!

ナチュラル・スィーツのパティシエ 
高木千枝さんによる本当に美味しいスィーツのコースです。

10月から、気軽につくれる毎日のおやつ的な基本のスィーツをご紹介する
STARTER(スターター) と、
ちょっと手の込んだ本格的なスィーツも学べるSTEP UP(ステップ・アップ)の
2クラスを開講します!

材料の選び方やちょっとした使い方のコツ、アレンジの方法など、
スィーツの達人からじかに教わるまたとないチャンス・・・!
そして高木さんのスィーツは、本当に、本当に、美味しいのです♪
たくさんの皆さまに、ナチュラル・スィーツの本当の美味しさを知っていただきたい・・・
と心から思っています。

皆さまのお申込み、お待ちしています!(卵、乳製品、白砂糖は一切使いません)

【講師:高木千枝】

・KIJ認定マクロビオティックインストラクター
・クシ マクロビオティックアカデミィ スィーツコース講師
・オランダ Kushi Institute of Europeサマーカンファレンス
 スィーツ制作担当スタッフ(2011年夏~)

■ Sweets STARTER Class ~ スィーツ・スタータークラス (入門編)
全4回、火曜日の11時〜と19時〜の2クラス開催します。

お家でも失敗なく作ってもらえるよう、初回から基本をしっかりとお伝えします。
スタイル別で楽しくおいしく学べる、ほっと安心できる入門クラスです。

 ●1回目:Basic Style(ベーシック・スタイル)
 10月15日(火)昼クラス 11時〜13時半、夜クラス 19時〜21時半
  ①アップルジンジャーゼリー ②甘酒Soyくずもち
 ③クルミキャラメルみたらし団子 ④きなこ&コーヒーマーブルスチームケーキ
 ※基本的な計量の仕方、食材の扱い方、選び方、
 乳製品などの代用品の話、など、
 スイーツを作る上で知っておくと役に立つ、
 「基本」をおつたえします。

 ●2回目:European Style(ヨーロピアン・スタイル)
 11月12日(火)昼クラス 11時〜13時半、夜クラス 19時〜21時半 
 ①オートミールJamクッキー ②ベリー&ジンジャーナッツマフィン
 ③ポピーシードレモンケーキ ④まるごとリンゴのパンケーキ
 粉の話(材料、食べ方の工夫など)、焼き時間などを利用して、
 オランダのカンファレンスのスイーツ裏話や、
 写真などを交えた話あり。

 ●3回目:Japanese Style(ジャパニーズ・スタイル)
11月26日(火)昼クラス 11時〜13時半、夜クラス 19時〜21時半
 ①クルミ味噌まんじゅう ②ブランマンジェ~小豆ソース添え~
 ③抹茶ボーロ ④求肥入りトラ焼き
 ※豆の炊き方、餡のつくりかたの基本をお伝えします!

 ●4回目:Asian style(アジアン・スタイル)
12月10日(火)昼クラス 11時〜13時半、夜クラス 19時〜21時半
 ①ごま団子 ②ココナッツサブレ 
 ③愛玉子風ゼリー ④かぼちゃ杏仁ケーキ
 ※点心の話や台湾スイーツの話も交えてご紹介します!

【日程】

●Sweets STARTER Class(スタータークラス)
 1回目: 10月15日(火)昼クラス 11時〜13時半、夜クラス 19時〜21時半
 2回目: 11月12日(火)昼クラス 11時〜13時半、夜クラス 19時〜21時半 
 3回目: 11月26日(火)昼クラス 11時〜13時半、夜クラス 19時〜21時半
 4回目: 12月10日(火)昼クラス 11時〜13時半、夜クラス 19時〜21時半

【受講料】

●Sweets STARTER Class(スタータークラス)
 全4回 18,000円 材料費、テキスト代すべて込み

※ご都合の悪い回には、お友達やご家族などに代理出席していただけます。

         ♪♪♪  ♪♪♪  ♪♪♪


■ Sweets STEP UP Class ~ スィーツ・ステップアップクラス (中級編)
全3回、土曜日の16時半から開催します。

"STEP UP" という名前となっていますが、どなたでも受講していただけます。
おもてなしや贈り物にも喜ばれるような、ワンランク上のスイーツを学べます。
「本当に美味しい」「見た目も美しい」ナチュラル・スィーツを
作っていみたい方、この機会に是非、ご参加ください。
(卵・乳製品・白砂糖不使用)

□ 参加費:全3回 15,000円 材料費、テキスト代すべて込み
(ご都合の悪い回にはお友達、ご家族などに代理出席していただけます)

■ 1回目: 10月26日(土)16:30~19:00
      ①レアTofuアプリコットタルト ②チュロス
      ③ココアとアーモンドのアイスボックスクッキー 
      ④グレインコーヒー大福
      ♪ 何にでも応用のきくタルトの作り方の基本を紹介します!

■ 2回目: 11月9日(土)16:30~19:00
      ①ナッツ・オー・ガトー ②豆乳クリーム
      ③和・プリン・アラモード 
      ④クレープ~バルサミコシロップがけ~
      ♪ 普通のチョコレートケーキがやめられない!
        そんな方におすすめのガトーショコラ風の
        濃厚な味わいのケーキをご紹介します!

■ 3回目: 11月23日(土)16:30~19:00
       ①クラッシックショコラロールケーキ 
      ②ショコラ&シナモンモンブラン 
      ③バナナクランチマフィン 
     ④ひとくちフルーツベニエ
     ♪ ショコラクリームをロールケーキとモンブランに活用させる、
       応用編のスイーツの紹介です。
      ロールケーキを作る際のポイントなどもお伝えします。 

○お申し込み方法
ご希望のクラス名(STARTERクラスは時間帯)、お名前、
一番連絡のとりやすい電話番号とメールアドレスを
お書き添えの上、wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jpまでメールにてお申し込み下さい。

皆様のお申し込みをお待ちしております・・!
by mitlan | 2013-09-01 09:49 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
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