2013年 09月 28日
林彩子さんの器で初秋の料理を楽しむ会
昨日・今日と鎌倉教室で、
「林彩子さんの器で初秋の料理を楽しむ会」
を開催しました!
(彩子さんのサイト:http://athome-works.com/)
鎌倉、横浜、東京、千葉と、
近くから・また遠くから参加して下さった皆様、
どうもありがとうございました。
皆さんとの楽しい会話と素敵な器で、
お料理が何倍も美味しく感じられました・・・・♪
じぶんの好きな器で食事をするって、
ほんとうに嬉しいですね・・・・!
○栗ときのこのご飯
○紫芋のポタージュ
○豆腐のカネロニ風焼き春巻き キャロットハーブソース添え
○クスクスと鎌倉野菜のマリネ
○ひよこ豆とガーリックオイルのフムス 天然酵母パン添え
○日替わりスィーツ
・昨日:ちいさなパンケーキと自家製ジャム、米粉のプディング
・今日:ドライいちじくのコンポート、米粉のパウンドケーキ