Native Foods鎌倉コース 第二期好評開催中です!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Whole Foods Studio用賀・鎌倉
現在募集中のクラス一覧はこちらをご覧下さい
http://wholefoods.exblog.jp/21007983/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

身体にいいのはわかっているけど、
気になってはいるけれど、いまひとつ使い方がわからない・・・
いつも残ってしまって使い切れない・・・


そんな素材の代表である「豆・雑穀・乾物・海草」は
本当に美味しくて、保存がきいて、クリエイティブな調理法が楽しめる
愛すべきアイテムたち!

Whole Foods Studioでは、こうした伝統食材である乾物を
使いこなすクラスを Native Foods クラスとして、
今後も力を入れて行きたいと思っています。

ご好評を頂きましたNative Foods鎌倉クラスの第一期に続き、
第二期が本日スタートしました!(鎌倉)

1回ごとのご参加も大歓迎ですので、
よろしければ是非是非、この機会にご参加下さい。


○Native Foods鎌倉クラス 第二期: 日程と内容:

■1回目【雑穀を使いこなす!】11/26(火)11時〜13時半
 ♪古代米入り玄米ごはん
 ♪ひえと秋野菜のシチュー
 ♪かぼちゃともちきびの炊き合わせ
 ♪そば粒入り餃子
 ♪アマランサスとオートミール入りクッキー

  ↑ ↑ ↑
 ※終了しました!

■2回目【豆を使いこなす!】1/28(火)11時〜13時半
 ♪あずきのスープ
 ♪ファラフェル風ひよこ豆の焼きコロッケ
 ♪黒豆と人参のペースト 天然酵母パン添え
 ♪豆パフェ


■3回目【乾物を使いこなす!】2/25(火)11時〜13時半 
 ♪乾物たっぷり炊き込みご飯
 ♪乾燥湯葉と豆乳のスープ
 ♪ベジ麻婆春雨
 ♪車麩のマリネ


■4回目【海草を使いこなす!】3/25 (火)11時〜13時半 
 ♪韓国風あらめの煮物
 ♪ひじきとキノコの焼き春巻き
 ♪わかめと青菜の酢みそ和え
 ♪海苔の「煮ない」つくだ煮
 ♪伝統的製法の寒天でつくるりんごゼリー


○参加費: 1回ごとの参加 4,000円 4回通しての参加 15,000円


○お申し込み方法
ご希望の回(1回目、3回目、など、もしくは4回通しで参加)
お名前、一番連絡のとりやすい電話番号とメールアドレスを
お書き添えの上、wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jpまでメールにてお申し込み下さい。
折り返し4日以内に、詳細のご連絡メールを送付させていただきます。
(5日以上たってもこちらからご連絡がない場合には畏れ入りますがご一報下さい)
by mitlan | 2013-11-27 01:35 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。